首页 > 县委机关 > 今日新野

县委书记燕峰到县国营砂石公司现场办公

时间:2019-05-11 16:05:27 来源:县信息中心 作者:张佳先

  5月11日上午,县委书记燕峰带领相关职能部门负责同志,深入县国营砂石公司实地调研,并召开现场办公座谈会研究协调相关事宜,进一步规范河道采砂管理工作,实现资源利用与生态保护可持续协调发展。县委常委、人武部政委刘霄鹏,县政府党组成员刘习见参加现场办公。

  燕峰一行先后来到砂石公司前高庙乡、上港乡生产基地实地查看工作进展情况,听取了相关乡镇、部门负责人工作汇报,认真了解国营砂石公司采运储销运行状况,并对做好砂石生产工作提出明确要求。

IMG_7125145622.jpg

  燕峰指出,砂石资源是国有资源,要认真做好砂石存量工作,编制砂石开采规划,严格按照相关程序,完善相关手续,严禁盲目无序开采行为,实现砂石行业规范化、常态化管理,切实保护好我县生态环境。

  燕峰强调,有关乡镇、县直单位要通力合作,相互配合,形成联动,落实责任,加强监管,确保砂石采运规范运行,严厉打击非法采盗行为,做好政策宣传解释工作。砂石公司要按照国有化、标准化、智能化等要求,不得超范围、超深度、超期限开采加工砂石,要时刻关注县内外砂石市场的动态变化,做好车辆管理,严格控制超载问题。

  燕峰要求,要建立健全砂石管理领导体制机制,集中精力抓好砂石管理,缓解当前河砂供需矛盾,保障供应重点工程、民生工程用砂,确保我县重点工程建设有序推进。

IMG_7208_副本.jpg

  会上,刘习见对今后我县砂石开采管理工作作出具体部署,县直有关单位、部分乡镇主要负责同志、淯新砂石有限责任公司负责人参加会议。