首页 > > 今日新野

新野县召开2019年全县农村危房改造工作推进会议

时间:2019-05-13 10:11:28 来源:县信息中心 作者:史益舟

  5月10日下午,我县召开2019年全县农村危房改造工作推进会议,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和中央、省、市脱贫攻坚工作要求,加快推进2019年农村危房改造工作,确保完成年度目标任务,实现“两不愁,三保障”中的住房安全有保障目标。县政府副县长胡著伟出席会议并讲话。

5.10选用.jpg

  胡著伟指出,要统一思想,提高认识,着眼脱贫攻坚全局,充分认识做好农村危房改造工作的重要性和紧迫性。实施农村危房改造,是决战决胜贫困的重要措施,要强化问题导向,进一步增强做好危房改造工作的政治自觉,以更加务实的精神、更加扎实的作风、更加严格的要求,做好农村危房改造工作。

  胡著伟要求,各相关单位要聚焦重点把握关键,突出精准方略,规范危改程序,强力实施危改政策,建立精细化工作台账,严格审批程序,创新鉴定模式和落实技术标准,全面提升危房改造工作的质量和水平。要全面做好排查汇总,科学分解下达年度危房改造任务,同时结合精准扶贫工作,对危改拟补助对象进行信息核查,把危房改造和“七改一增”户容户貌改善相结合,扩大改造成效。确保本年度危改工作保质保量完成。强化日常监督指导,做好质量监管、档案管理等工作,严格落实危房改造技术标准,加强设计、施工、竣工验收等主要环节的监督管理,同时加强对资金使用的管理。要精准整改,对危房改造领域内腐败和作风问题成立专班,明确专人,严格按照时限要求,迅速抓好整改,确保杜绝此类事件发生。

  会议宣读了新野县《2019年危房改造实施方案》。

  各乡镇(街道)分管副职,县农村危房改造工作领导小组相关成员单位负责同志参加会议。