首页 > 五星镇 > 乡镇快讯

五星镇魏楼学校举行“推门听课推出精彩课堂”活动

时间:2019-05-13 16:19:00 来源:五星镇 作者:五星镇魏楼学校

  为全面深化课堂教学改革,打造高效课堂,加强学校常规教学管理,提高教师的教学水平,五星镇魏楼学校于5月6日至10日开展为期一周的“推门听课”活动。魏楼学校校长、教导主任随机深入课堂,了解教师的原生态教学。

  本次活动,校领导在“随时随地”、“不可预期”的原则下走进课堂,参与教师的日常教学活动。听课过程中,各班教学秩序井然,各任课教师教学备课准备充分,课堂体现灵活,充分发挥学生的自主合作学习能力,把课堂很好地还给学生。同时,学校领导在听课过程中也认真记录,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、课堂管理等情况进行全面了解。听完每一节随堂课,都与授课教师进行面对面交流,肯定其教学亮点和教学特色,并积极提出课堂教学中值得商榷的问题进行探讨,对教学中出现的问题提出改进办法和建议。