首页 > 樊集乡 > 乡镇快讯

樊集乡召开脱贫攻坚业务能力提升培训会

时间:2019-05-14 16:10:49 来源:樊集乡 作者:程蕾

  5月13日上午,樊集乡在机关三楼大会议室召开脱贫攻坚能力提升培训会。全体脱贫攻坚责任组组长、县乡所有帮扶责任人、各村扶贫专干参加。

image001.jpg

  培训会上,乡主管副职张铎传达了南阳市委组织部、南阳市扶贫办关于印发《南阳市精准扶贫帮扶责任人管理办法》的通知。同时向大家讲解了教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、危房改造及中国财险关于推进政福保有关政策和要求。并且针对市春季“双基”攻坚中排查出的问题提出有效的解决办法和建议。

  乡党委书记葛清雅强调,脱贫攻坚已进入到“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺阶段,大家一定要提高政治站位,坚定信心,明确思路,积极主动排查问题,准时彻底整改到位,严格追究帮扶责任。每一位帮扶责任人都要履行好各自职责,把“六个精准”真正落到实处,确保稳步脱贫,不落下一个贫困群众,最终达到共同富裕奔小康。