首页 > 文化广电和旅游局 > 县直之窗

县文广旅局举办抖音号运营专题培训班

时间:2019-05-14 17:41:22 来源:县文广旅局 作者:县文广旅局

  5月14日下午,县文广旅局利用周二大讲堂举办抖音号运营专题培训班,局机关各股室、广播电视台和文化市场综合执法大队全体人员参加培训。

  此次大讲堂活动邀请我县IT知名人士、南阳执梦网络科技有限公司总经理杨丽博授课,专题讲授抖音号在视频内容策划的能力、视频拍摄和剪辑的技巧、线上线下活动的策划、与用户的互动等方面提升运营水平的途径,并与县广播电视台工作人员进行了互动交流。

  抖音是一款基于音乐创作类的短视频社交软件,抖音平台是目前新媒体领域最具代表性的短视频社交平台,具有粉丝量大、活跃度高、跨平台传播力强等特点,是媒介融合和媒体转型可利用的重要阵地。县文广旅局及时观察媒介融合的新动向,敢于尝试,勇于先行,积极主动加入抖音号运营工作中,目前,“新野广电”抖音号已正式上线运行。举办此次专题培训班,旨在使新闻从业人员提升新媒体环境下的专业技能,适应日新月异的新媒体发展动向,将传统的电视节目与新兴的短视频形式相结合,选取群众关注的视频素材,运用符合互联网时代传播规律的表现手法发布在“新野广电”抖音号中,满足群众的新媒介使用需求,适应群众碎片化的观看习惯,为群众提供丰富的短视频内容,提高“新野广电”在群众中的认可度,增强“新野广电”的传播力、影响力、公信力。