首页 > 教育体育局 > 县直之窗

五星镇中心学校召开优秀班主任工作交流会议

时间:2019-05-15 18:28:23 来源:五星镇中心校 作者:罗秀华

  为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范科学健康的发展,5月14日下午,五星镇中心学校召开五星镇优秀班主任工作经验交流会。

  会上,班主任老师分别做了精彩深入、热情洋溢的发言,总结了自己从事班主任工作的切身感受和工作中的酸甜苦辣。李焕玲老师就注重团队建设方面的内容,谈了自己的具体做法,强调班主任要与各科任课教师及时交流,更好地了解班级动态,以便及时对症下药;接着罗秀华老师分享了如何做好班主任工作,即做到三心(爱心、耐心、责任心)和四勤(勤观察、勤家访、勤谈心、勤思考)。通过一个个真实鲜活的典型案例,展示了自己对教育事业的理解,对学生的热爱,让与会的班主任们受益匪浅。

  接着王占英老师对这次交流会进行了点评;于进英校长对本次交流会做总结发言,要求各位老师要相互学习,吸取有益经验,取长补短。