首页 > 信息中心 > 今日新野

新野县召开“放管服”改革协调小组例会

时间:2019-05-15 18:52:42 来源:信息中心 作者:王峰

  5月14日,我县召开“放管服”改革协调小组例会,专题研究提高政务服务大厅事项入驻率和网上办件量工作。县委常委、县政府副县长、协调小组副组长王玉磊出席会议并讲话。会议邀请县委督查室主任李国杰参会

20190515184525_229.jpg

  会议指出,“放管服”改革是促进经济社会发展的核心工作,是具有明确时限的重点任务,是促进营商环境优化的重要抓手,是市委市政府及县委县政府的重要工作。今年以来,我县改革各项工作推进有力,是值得充分肯定的,同时也应警醒重视在改革中暴露的思想认识不深、流程优化不够、主动性发挥不强等问题,各单位要站在讲政治的高度,以对党和人民负责、为子孙后代谋福、为新野发展作贡献的态度整改提升,主动作为,尽好职责,力争工作取得扎实成效。

  会议要求,各单位要统一思想,提高认识,切实认清“放管服”改革的形势,切实增强“放管服”的使命感和紧迫感,把“放管服”改革作为今年的重要工作任务,乘势而上,持续发力,拼搏进取,全力配合做好各项工作,确保如期顺利实现改革目标;要改进作风,真督实抓,认真细致落实上级政策,发现问题敢于较真碰硬,全力推动“放管服”改革出真绩见实效;要聚焦重点,密切配合,以良好的工作状态和过硬的工作作风全面推动改革措施落地,持续优化营商环境。

  会上,与会各单位汇报了今年元-4月份本单位大厅入驻及业务办理情况;县政府机关党委副书记、县“放管服”办副主任陈全伟对我县2019年元-4月份政务服务业务办理情况进行了通报;县行政审批中心主任、县“放管服”办副主任钟勤如分析了大厅事项入驻整体情况,并对各单位提高入驻率及办件量进行了强调要求;县编办主任、县“放管服”办副主任胡宝印对政务服务事项梳理认领工作做了解释和说明;县信息中心主任、县“放管服”办副主任陈保同主持会议并就“放管服”整体工作开展、日常管理制度及各分管人员职责提出要求。

  县发改委、自然资源局、住建局等23个单位分管副职参加会议,编办、审批中心、信息中心主要负责人、中层以上人员参加会议。