首页 > > 今日新野

县人大常委会调研脱贫攻坚工作

时间:2019-05-17 16:19:22 来源:县信息中心 作者:吴涛

  5月16日上午,县人大常委会副主任张德品、郑清平带领由部分县人大常委会委员组成的调研组,深入部分乡镇,调研我县脱贫攻坚工作开展情况。县政府党组成员刘习见参加调研。

DSC_0032.jpg

  调研组一行先后来到上港乡鑫晶生态农业扶贫基地、上港乡王白村扶贫车间、王集镇西赵庄敬老院、上庄乡晚秋黄梨产业扶贫基地、上庄乡南阳明姑食品饮料有限公司等地,实地察看了产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等项目工作进展情况,并在上庄乡邓庄村委会召开座谈会,认真听取相关负责人工作情况汇报,详细了解扶贫政策落实情况及落实过程中遇到的困难问题,并就下步工作提出意见和建议。

  张德品对我县脱贫攻坚工作取得的阶段性成果给予充分肯定。张德品指出,去年以来,我县坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽农村经济社会发展大局,立足新野实际,积极探索创新,脱贫攻坚成效明显。下一步,各乡镇、各相关部门要提高政治站位,强化责任体系机制,落实落细行业政策,补短板,强弱项,提质量,尽锐出战,奋力攻坚,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  刘习见表示,此次县人大常委会对我县脱贫攻坚工作进行视察调研,这既是对政府及各部门工作的关心、支持和帮助,更是对我县脱贫攻坚工作的鞭策、激励和促进。下一步,政府及其相关部门将以此次视察调研为契机,围绕“两不愁三保障”目标,总结经验,发扬成绩,研究突破短板难点,全面提升工作质量,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。 

  座谈会上,县扶贫办、农业农村局、科技和工业信息化局、住建局等部门结合自身所承担的任务,汇报了脱贫攻坚工作开展情况。