首页 > > 今日新野

南阳市政协调研新野县全民健身工作

时间:2019-05-22 09:08:15 来源:县信息中心 作者:赵海涛

  5月21日上午,市政协党组成员柳克珍带领教科卫体委员和部分政协委员,专题调研指导我县全民健身工作。县委书记燕峰,县政协主席李占德,县政府副县长黄慧,县政协副主席丁文豪及县直相关职能部门负责人参加调研。

IMG_4413_副本1111111111111.jpg

  调研组一行先后深入上庄乡马集村体育健身活动中心、汉华街道湍口社区中心广场、体育智能公园、户外全民健身活动中心等地,察看市民健身场所的环境及健身器材配备情况并听取了相关负责同志工作情况汇报,对我县全民健身工作给予高度评价,赞扬我县全民健身工作开展基础扎实,优势明显,经验值得学习和推广。

IMG_4448_副本2222222222222.jpg

  近年来,我县坚持以人民为中心的发展思想,始终把全民健身工作当作一项民生事业、民心工程,不断夯实组织领导、队伍建设、资金投入等保障基础,强力推动“一法两条例”的贯彻和落实全民健身事业的持续发展。强化组织领导,分管领导多次召开专题会议,研究部署全民健身工作,切实加强基层社会体育指导员和专职师资队伍建设,为全民健身活动培养体育骨干、提供优质服务和技术保障并随着国民经济的发展逐步增加对体育事业保障资金投入。不断加大力度宣传,充分利用各类媒介,广泛宣传全民健身法律法规和知识,营造全民崇尚健身、参与健身的良好氛围。加快基础建设,城乡体育协调同步发展,完善“两场三馆”建设,进一步提升城市社区“10分钟体育健身圈”和健身步道服务内涵,大力推进户外健身中心、体育公园、社区俱乐部等深受群众欢迎的设施建设。