首页 > > 乡镇快讯

上港乡脱贫故事会点亮致富路

时间:2019-05-22 11:08:35 来源:上港乡 作者:崔国安

  5月21日,上港乡齐花园村党群服务中心开展“脱贫故事会”演讲活动,全村的贫困户和已脱贫户及群众一起讲述脱贫故事,引发了参会人员的共鸣。

  据悉上港乡已在全乡16个村都开展了各种形式的讲评会,在贫困户中产生了深刻的影响。

  去年以来,上港乡坚持扶贫同扶志扶智扶勤扶德相结合,培育贫困群众主体意识,提高贫困群众主动脱贫能力。多次向外地先进做法学习,赴信阳弯柳树村学习德孝文化助推脱贫经验,组织贫困户外出参观,坚定他们脱贫信心。与北京感恩智慧文化传媒公司签订长年协议,指导全乡开展德孝文化助脱贫工作。开展创建德孝文化示范乡启动仪式,发动乡爱心企业爱心人士为“扶贫德孝文化基金”捐款40余万元,各村自发捐款12万元,用于精神扶贫工作开展。开展了“精神扶贫,德润上港”主题教育活动,大力弘扬中华民族传统文化,进一步提振了干群精气神。在贫困户中开展“十星级贫困户”、“好婆婆好媳妇”、“守法模范户”等表彰活动,通过选、树、评一系列工作,选出了先进,评出了模范,树立了典型,坚定了他们勤劳致富的决心。