首页 > 应急管理局 > 工作动态

县应急管理局举办2019年工贸行业主要负责人(安全管理人员)培训班

时间:2019-05-22 17:27:21 来源:县应急管理局 作者:马俊峰

  5月22日,新野县组织开展2019年工贸行业主要负责人(安全管理人员)培训班。新野县人民政府安委会办公室副主任、县应急管理局副局长李海科出席开班仪式并作动员讲话。会议由县应急管理局安全监督管理一室负责人马俊峰主持。新野县工贸行业生产经营单位主要负责人(安全管理人员)共60余人参加了培训。

  李海科强调,参训人员要认真学习,加强领会,要把此次培训内容严格落实到生产经营管理上,进而完善企业内部各项安全制度,健全安全管理机制,落实好各项安全预防措施,确保生产经营活动安全平稳发展。

  此次培训邀请了南阳市安全工程领域专家讲解安全生产管理法律法规、生产经营单位安全管理、重大危险源管理等专业知识,并结合生产安全事故案例深刻剖析了事故发生的原因,深刻阐述了对忽视安全生产造成的恶果及相应的法律责任,同时对防范同类事故发生提出可行性建议。

  通过此次培训,进一步提高了企业主要负责人(安全管理人员)对安全生产工作的认识,提升了安全管理水平和管理能力,增强了企业主体责任意识和应急防范能力,为新野县安全生产形势持续稳定奠定了基础。