首页 > 县委机关 > 图片信息

县委书记燕峰视察教育系统均衡发展工作

时间:2019-05-23 18:04:17 来源:县信息中心 作者:张佳先

  5月23 日,县委书记燕峰专题视察全县教育系统均衡发展工作推进情况,强调义务教育均衡发展工作既是政治任务,也是执政为民的实事和大事,各级各相关部门要认清形势,重视问题,系统整改,对全县义务教育均衡发展工作进行再动员、再部署,以更大力度、更高效率推进我县义务教育持续均衡发展。县政府副县长黄慧及县教体局班子成员参加视察。

IMG_7675.jpg

  燕峰一行先后深入城区新航中学、汉桑城小学、汉城小学、新甸铺镇第二初中、新甸铺镇第一初中、新甸铺镇宋庄小学、五星镇第三中心小学、东北新区实验学校等地,听取相关学校义务教育均衡发展工作推进情况的汇报,实地察看重点在建项目建设进度,并提出指导性意见。

  在新甸铺镇宋庄小学,燕峰强调,“一个好校长就是一所好学校”,要处理好“育才”与“育人”的关系,上好思政课,培养德智体美劳全面发展的复合型人才。

  在五星镇第三中心小学教师周转房现场,燕峰指出,要落实好优惠政策,积极为广大农村教师创造良好的工作和生活环境,确保农村偏远地区教师招得来、留得住、教得好。

  关于引进人才、扩充教师资源,燕峰强调,教育和相关部门要积极协作,拓宽渠道,在编制、招教、待遇等方面落实好有关政策。

  在东北新区实验学校建设现场,燕峰就城区改扩建学校、扩充学位指出,要满足新形势下人民群众对教育的所求所盼,使广大人民群众对教育工作有更好的获得感和幸福感,办好人民满意的教育。

IMG_7743.jpg

  就义务教育均衡发展工作,燕峰指出,教育是打基础、管长远的最大民生工程,政府要不断加大教育投入,积极改善办学条件;教育部门要统筹推进全县各级各类教育改革发展稳定工作,不断提高教育教学质量;各乡镇(街道)要履好职、尽好责,切实营造良好的教育发展环境;相关职能部门要充分发挥部门优势,尽其所能支持教育改革发展;社会各界要关心教育、支持教育,为教育办好事、办实事。

  燕峰要求,各乡镇(街道)、各相关部门务必要把思想统一到县委、县政府决策部署上来,站在讲政治、讲大局的高度,切实负担起推进义务教育均衡发展的重任,详细研究工作方案,强化责任落实,认真逐项核对,进一步查找问题,紧扣弱项抓提升,加快义务教育学校重点项目建设,确保在办学条件、师资队伍、教学资源等方面基本实现县域内均衡配置,全面加强校园特色文化建设,努力打造公平教育机会,持续推进义务教育质量均衡发展。

  活动前,燕峰专门听取了教育部门关于义务教育均衡发展、高中阶段教育改革发展、高招中招等方面情况汇报。