首页 > > 文化公益

上庄乡:小港湾 显真情

时间:2019-05-24 08:50:57 来源:上庄乡 作者:永歌

  小港湾位于新野大道邓庄口西侧,与公共文化服务中心隔路相望,既是政府为群众打造的避风港、挡雨湾,又是密切联系群众的钮带。小港湾长50米,宽四米,配套设施齐全,能遮光,能挡雨,能纳凉,能休闲,这里有长椅,有木屋,有脱贫攻坚政策、核心价值观等宣传版面,还有忙忙碌碌的志愿服务人员,更有一幕幕感人真情。

  邓庄村8组脱贫户郭小栓就是小港湾的志愿服务者之一,他除在这里经营流动小商铺,方便过往群众充电、存车外,闲暇之余夫妻俩同避雨、等车、充电的过往路人聊天,以宣传扶贫政策、讲述自己依托党的惠民政策脱贫的故事,来感党恩、颂党情。同时,及时清扫、运走路面及周边的垃圾,搀扶过往行动不便的路人,无偿给岁数大的老年人送水喝,擦去两侧候车木椅、版面上的灰尘等等,每次路过看到这一幕总让我感到很温暖。因为夫妻俩朴实善良,更因为小港湾环境优美,地理优越,总是人来人往的,乡政府组织的植树造林、环保攻坚、环境整治、秸秆禁烧等活动,每天定时在这里集合汇报,风雨无阻直至完成任务。

  现如今,小港湾已集休闲、方便群众、志愿服务于一体,成为上庄乡的靓丽名片之一。衷心希望政府部门能为群众创建更多温馨感人的公共设施,更希望党的脱贫攻坚幸福之花绽放在众多群众的心田!