首页 > 县委机关 > 图片信息

县委书记燕峰调研城建重点项目建设工作

时间:2019-05-26 16:52:51 来源:县信息中心 作者:高峰

  5月25日,县委书记燕峰带领县委办公室、住建局、公路局等相关职能部门负责同志,专题调研军民渠生态治理、汉桑城公园等城建重点项目建设工作,督导工程建设进度,现场办公协调解决相关工作事宜,对项目建设重点任务进行交办明责。县政府副县长胡著伟、县政协副主席丁文豪、县政府党组成员齐长松参加调研。

DSC_5670.jpg

  燕峰一行实地勘察军民渠书院路至大桥路段影响施工的重要节点,认真听取项目责任单位和施工单位相关工作情况汇报,对工程设计方案、施工进度、质量安全等提出具体要求。在军民渠书院路节点,住建部门汇报了在建游园的设计方案和河渠周边路段雨污分流、墙体立面改造等设计规划,燕峰强调,要科学设计,合理规划,避免出现重复投资建设,要结合县情高标准建设,打造“五小”工程亮点,为市民提供优质的公共配套服务。期间燕峰仔细查看经过路段军民渠生态治理卫生保洁状况,要求相关街道办事处要履行好监管责任,持续做好沿线群众的教育工作,注重市民素养的养成。同时要设置各类垃圾投放设施,逐步完善垃圾收集、清理、处理体系,巩固提升内河生态治理的工作成效。在军民渠大桥路节点,燕峰叮嘱相关街道办事处负责同志,要切实服务保障好军民渠书院路至大桥路施工建设,创优施工环境,作好河道经过区域的拆迁补偿安置工作,进一步细化工作方案,一户一档、因户施策、稳步展开,确保在规定时间内完成拆迁任务。

  燕峰强调,军民渠生态治理作为民生工程、民心工程,各级重视、群众关注、社会关切,各级各相关部门务必要站位全局,服务大局,提高认识、明责强责,以实现河渠全线贯通为首要任务、第一标准,合力攻坚、务求实效,确保“一渠碧水穿城过”目标的早日实现。

DSC_5701.jpg

  在汉桑城公园施工现场,燕峰一行实地查看历史陈列馆、游客服务中心、庭院长廊及景观绿化、道路铺装等工程建设进展情况,指出要在施工环节更加强调细节,精益求精,全面系统展示三国文化名城新野的文化内涵和人文风貌。要统筹考虑,科学设计,尽早连通汉桑城至汉议事台观光旅行线路,打造三国旅游线路新的亮点。