首页 > 统战部 > 工作动态

新野县召开惠企政策宣讲暨营商环境座谈会

时间:2019-05-29 17:39:47 来源:县信息中心 作者:吴涛

5月29日上午,我县召开惠企政策宣讲暨营商环境座谈会,深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委关于民营经济发展的决策部署,听取企业对我县营商环境意见建议,进一步坚定信心,鼓足干劲,凝聚力量,为我县民营企业健康发展营造良好的营商环境。县委统战部副部长卢同民主持座谈会。

DSC_0004.jpg

会议要求,各相关职能部门要把企业和群众满意度作为营商环境的最终衡量标准,全面优化营商环境,持久发力,久久为功,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,全力推动新作为,树立新形象,为我县民营企业健康发展服务,为实现我县经济高质量发展提供坚强保障。

会上, 县放管服改革协调小组办公室通报政务服务相关政策、“最多跑一次”改革情况;公检法司等部门依次就优化营商法治环境,提升企业法律意识和风险防范意识,规范涉企的执法制度,推进营商环境法治化等方面做指导;县市场监管局就营商市场环境做通报和指导;中国人民银行新野分行就小微企业融资政策做指导;部分企业家代表围绕企业运行和优化营商环境存在的问题提出意见建议。

县放管服改革协调小组办公室、法院、检察院、公安局、司法局、市场监管局、中国人民银行新野分行等单位主要负责同志,县委统战部、县工商联相关负责同志及20多家民营企业负责人参加会议。