首页 > > 今日新野

新野县召开金融扶贫小额贷款企业分红贴息推进会

时间:2019-06-03 08:21:07 来源:县信息中心 作者:张佳先

  5月31日,我县召开金融扶贫小额贷款企业分红贴息推进会,分析金融扶贫工作形势,安排部署相关重点工作。县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任王保山出席会议并讲话。县政府办公室副主任郑文中主持会议。

20190531.jpg

  王保山要求,金融扶贫小额贷款是造血式扶贫,是真正能够激发贫困户内生动力的扶贫方式和政策。各级各相关部门要统一思想、提高认识,认真组织、抢抓时机、积极主动、扎实工作,切实把小额信贷这项民生工程、德政工程抓实抓好,要用好金融政策,推动金融信用体系建设,做到“贷得到”、“用得好”、“还得上”,落实好户贷户用、企业带贫的分红和贴息落实,确保全县金融扶贫持续健康发展。

  会上,县直有关单位根据本身职责安排相关具体工作。县政府办,扶贫办,发改委等单位负责同志,各乡镇(街道)分管金融扶贫副职,各金融机构负责人,县有关中小企业代表参加会议。