首页 > 县委机关 > 图片信息

县委理论学习中心组举行集体学习会议

时间:2019-06-06 15:19:44 来源:县信息中心 作者:郑璐

  6月5日下午,县委书记燕峰主持召开理论学习中心组第五次集体学习会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及相关评论文章,研究部署新野县学习宣传贯彻相关工作。会议要求,全县各级党员领导干部要深刻认识开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党当前的重大政治任务,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实做到以上率下,先学一步,学深一层,谋划推动主题教育高标准高质量开展。

DSgai C_6463.jpg

  赵红亮、李笑非、张琳、李占德、陈新江、胡恩峰、赵玉鉴、郭恩建、刘霄鹏、王玉磊等县处级以上领导干部参加集体学习。县委常委、宣传部长白岩领学相关学习材料。

  就学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,推动主题教育高标准高质量开展,县委书记燕峰强调:一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为全党开展好主题教育提供了重要遵循、指明了正确方向,是开展主题教育的总动员令。广大党员尤其是县处级以上领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民放在心上,把使命扛在肩上,更加自觉地学起来、严起来、干起来,以党的建设高质量推动经济发展高质量,进一步凝聚起建设活力新野、田园新野、幸福新野的强大合力。二要深刻理解主题教育的目的意义。对标中央精神,深刻理解开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,紧密结合实际,深入研究,认真谋划,精心组织,扎实推进,确保主题教育起好步、开好局,取得扎扎实实的成效。三要坚持把主题教育成果转化为推动党的建设、经济发展“两个高质量”的实际成效。要注重结合转化,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同改革发展稳定和党的建设各项工作结合起来,同各级各单位的工作任务结合起来,同时与新野县情结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为武装头脑、指导实践、推动发展的实际行动,把初心使命转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,真正把主题教育成效体现到加快项目建设、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略上来,体现到推动党的建设、经济发展“两个高质量”上来,体现到“三个新野”建设上来。

  会议还就当前重点工作作出具体安排部署。县委常委部门常务副职列席会议。