首页 > 五星镇 > 乡镇快讯

五星镇中心校召开六年级复习备考及七年级招生工作会议

时间:2019-06-10 16:05:00 来源:五星镇 作者:徐望周

  6月6日,五星镇中心校校长孙明元主持召开六年级复习备考及七年级招生工作会议。中心校领导、业务组成员、中心小学校长副校长教导主任、全体六年级教师、五星一初中校长、中层领导参加会议。

  会议就六年级复习备考工作作出全面分析。有横向的数据比较,纵深的潜能挖掘分析,教法学法的交流指导,学习品质、习惯养成的积累和反思。并宣读《2019年五星镇一中新生招生工作实施方案》,解读七年级新生招生政策。各相关负责人作典型发言。

  会议强调,一是提高认识,强化政治站位。要站在巩固国家持续均衡教育发展硕果的高度和五星教育全局的角度,提升思想认识。二是加强领导,明确分工,做好对接和宣传工作。三是落实阶段性任务节点、时间节点,圆满完成新生招生入学任务,确保九年义务教育持续均衡发展。