首页 > > 乡镇快讯

王集镇镇村干部看望慰问入住镇敬老院一分院特困老人

时间:2019-06-10 15:53:42 来源:王集镇 作者:王集镇

  6月7日,王集镇组织镇村干部及部分居住在家的特困老人到一分院慰问看望入住的老人,并带来了粽子、鸡蛋等节日礼品,王集卫生院为院民们带来夏桑菊、藿香正气水等防暑用品。

proxy.jpg

  为了让大部分贫困特困老人老有所居、老有所养,王集镇把改善特困老人生活状况、提高供养水平作为发展老年事业和助力脱贫攻坚的具体抓手,纳入镇党委、政府重要议事日程, 对规模小、基础条件差、管理水平低的一分院进行了扩建,增加床位,配套餐厅、活动室、医务室等设施,自今年元旦开始陆续有贫困特困老人入住。

  全国“新时代最美法律服务人”、王集镇“一人普法说唱团”符光录为大家带来了丰富的文艺节目,演出历时一个多小时,演员演得很投入,老人们看得很开心,不少老人还跟着演员轻声地哼唱。

  演出结束后,镇村干部和尚未入住的特困老人走进院民宿舍、餐厅参观,详细了解相关情况,部分老人当场签订了入住协议。