首页 > 河南新野农村商业银行 > 县直之窗

县农信联社开展“逐支部观摩、整单位提升”活动

时间:2019-06-11 11:52:40 来源:县农信联社 作者:张国义 程林芳

  县农村信用合作联社为了深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照省委直属机关工委《关于开展省直机关“逐支部观摩、整单位提升”活动》的通知精神,根据省联社、南阳市农信办工作要求,在全辖基层党支部开展“逐支部观摩、整单位提升”活动。

B9919E57@37377149.1F29FE5C.jpg

  为了扎实开展“逐支部观摩、整单位提升”活动,该联社成立观摩领导小组,党委书记任组长,副书记任副组长,各基层党支部的书记为成员的观摩小组,各党支部组织全体党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等上级文件精神。

  观摩期间,该联社观摩小组围绕学习教育、组织建设、严肃党内政治生活、党员队伍建设、党建责任落实、亮点创新工作进行逐支部观摩,采取“一听二看三查四谈五评”的方式,即听支部书记现场讲解介绍;看支部阵地建设、各类活动开展;查看支部档案资料;观摩组组长集中点评。对观摩活动中发现的问题列出清单、建立台账,紧盯问题督促整改。

  观摩结束后,观摩小组在该联社机关会议室对各党支部观摩情况进行集中点评,总结,交流,指出存在的问题和不足,提出改进的意见和建议。通过观摩互学互鉴、取长补短。为今后的基层党建工作打下了坚实的基础,推动了党建工作整体水平再上新台阶。