首页 > 自然资源局 > 县直之窗

县自然资源局进一步增强做好意识形态工作

时间:2019-06-11 11:59:05 来源:县自然资源局 作者:吕振华

  今年以来,县自然资源局高度重视意识形态工作,积极引导干部职工在新常态、新形势下坚定思想、履职尽责、勇于担当、攻坚克难,为开创自然资源工作新局面营造了良好的思想政治基础。

  一、加强领导,凝聚共识。认真落实主要领导的第一责任、分管领导的直接责任、班子成员的“一岗双责”,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,将意识形态工作纳入了党建工作责任制,领导班子和领导干部目标管理和党的纪律监督检查范围,定期听取意识形态工作汇报,与业务工作同部署、同落实、同考核,切实增强抓意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感。

  二、强化学习,夯实基础。不断创新意识形态建设的载体和方法,利用党组中心组学习,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时传达中央、省、市、县意识形态工作的有关要求;利用“学习强国”平台,对全局党员干部进行党的知识教育,推动“两学一做”融入日常、抓在经常、形成长效,提升工作效率,增添工作活力。

  三、抓住关键,增强实效。组建舆情应对和网络宣传队伍,积极做好涉及本部门舆情的监测、上报和处置工作,做到上报及时、应对主动、处置得当。建好、管好、用好门户网站、国土管理微信群、微信公众号,搜集社情民意、及时发布信息、主动回应关切、正面引导舆论,把握群众所思所想所盼,凝聚民心民策民力。