首页 > > 县直之窗

县财政局举行消防知识培训

时间:2019-06-12 09:21:13 来源:县财政局 作者:王算德 黄跃军

  为进一步提高机关干部职工的消防安全意识、消防法制观念和自防自救能力,有效预防和减少安全隐患和火灾事故的发生,6月11日下午,县财政局举行2019年度消防安全知识培训。特邀县消防大队干事刘波主讲,局机关全体干部职工、财政所长参加。

cf996f249fdda44093fe5e2ad5af30b.jpg

  刘波通过图文并茂的形式,用触目惊心的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,围绕着火灾的防范、自救等知识,重点介绍了日常用电方面的防火常识、火灾发生时的自救与逃生方法,并就办公中存在的安全隐患进行了列举。

ac90e2f499535a18d8045fb12b0fc64.jpg

  之后,刘波还介绍了常用灭火器的种类和使用方法。

  此次消防知识培训,有效提高了全体财政干部的防火意识和“学消防、懂消防、用消防”意识,初步掌握了基础消防安全工作。