首页 > 公安局 > 县直之窗

沙堰派出所依托“走村(社区)入户进店访企”专项行动开展防电诈宣传工作

时间:2019-06-12 09:25:14 来源:县公安局 作者:县公安局

  为深入打击电信诈骗犯罪,加大社会面防范宣传力度,近日,县公安局沙堰派出所依托“走村(社区)入户进店访企”专项行动,组织民警深入辖区、走上街头广泛宣传防范电信诈骗知识,扎实开展防范电信诈骗宣传活动。

  宣传活动中,包村民警采取主动上门的方式向辖区群众发放《电信诈骗防范建议书》,向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式。并就“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类和危害性”、以及防范电信诈骗常识向群众进行宣传。深入辖区小商店向业主讲解了电信诈骗的各种手段,要求大家增强上网保密意识。在遇到电信诈骗时不要慌张,一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立即向公安机关报案。与此同时,该所户籍民警也依托户籍窗口接待群众量大的有利条件,积极地向前来办事的群众讲解、宣传电信诈骗的相关知识。

  通过此次宣传进一步增强了辖区群众防止电信诈骗的安全意识,为预防、打击电信诈骗工作打下了坚实基础。