首页 > > 今日新野

新野县召开2019年金融工作联席会议

时间:2019-06-12 11:27:04 来源:县信息中心 作者:张志秀

  6月11日,我县召开2019年金融工作联席会议,学习贯彻省市相关会议精神,总结回顾2018年以来工作,安排部署当前及下步重点工作。县政府县长赵红亮出席会议并讲话,县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任王保山主持会议。

金融工作会.jpg

  赵红亮在认真听取各项工作汇报后,充分肯定了我县去年金融工作取得的成绩。去年以来,全县金融系统主动融入新野经济社会发展大局,金融发展持续稳定、信贷投放有效增长、金融产品更加丰富和金融服务持续优化,为支持新野发展做出了积极贡献。

金融工作会独照.jpg

  赵红亮要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视并大力支持金融工作,进一步推动金融业高质量发展,大力发展现代金融产业,引进增量;大力发展资本市场,扩大总量;创新金融产品,优化存量。进一步加强风险防范体系、信用体系等金融体系建设,持续优化金融发展环境,促进金融业持续健康发展。各银行金融机构要牢固树立服务实体经济发展意识,加大信贷投放力度,扩大信贷资金规模,确保信贷总量与我县经济社会发展需求相适应、相匹配;要进一步发挥金融信贷的导向作用,优化信贷结构,实现金融与实体经济的共生共荣;要抓创新,主动适应经济社会发展需要,以实体经济发展需要为立足点,着力推动金融产品、融资方式和服务模式的创新,满足企业多样化金融需求,为企业发展提供优质、高效的金融服务。

  县政府办、金融工作局、银监办及全县各金融机构负责人参加会议,并汇报各自工作开展情况。