首页 > > 乡镇快讯

新甸铺镇推广“中国社会扶贫网” 发动全社会力量参与帮扶

时间:2019-06-13 16:28:13 来源:新甸铺镇 作者:李征 时艳军

  为了发动社会力量参与扶贫,进一步提升全镇扶贫工作总体水平,新甸铺镇在近期大力推进“中国社会扶贫网”推广工作开展,力争使广大贫困人口接受更多社会援助,得到更多爱心帮扶。

  一是高度重视,有序推进。“中国社会扶贫网”是国务院扶贫办主管,各级扶贫办大力倡导的社会扶贫网络平台,在历年来的脱贫攻坚工作中发挥了巨大作用。为此,新甸铺镇充分认识到推广“中国社会扶贫网”的重要意义,把推广该网站作为当前及今后一个时期开展社会扶贫工作的重要途径,并召开会议安排部署,坚持常抓不懈,有序推进。

  二是建强队伍,加强培训。新甸铺镇在乡村干部队伍中择优选配镇、村两级信息管理员,形成强效联动工作机制,定期不定期开展多样式培训,建立起一支素质过硬的信息员队伍,促进了工作高质量开展。

  三是广泛宣传,积极动员。新甸铺镇充分利用网络、自媒体、宣传标语、镇村会议等形式,大力宣传“中国社会扶贫网”,营造了群众知晓、社会关注、全民参与的良好氛围。同时,动员全镇各级帮扶责任人、驻村第一书记、工作队员,全体村组干部,主动注册为社会爱心人士,贡献自己的一份力量。

  四是鼓励发布,提高成功率。积极鼓励广大贫困户发布需求信息,或通过帮扶责任人进行代发。发布的信息紧紧围绕教育资助、医疗保障、产业就业、生产生活等脱贫攻坚重点工作内容,紧密的结合贫困村、贫困户的实际需求。乡村信息管理员对发布的需求信息,进行严格审核,逐条把关,力推一批高质量需求信息,争取提高资金、物品的对接成功率。同时,全镇在每周通报工作进度,对各村信息发布量及对接成功率进行排名,以督促积极行动,并吸引更多爱心人士参与帮扶。