首页 > > 乡镇快讯

上庄乡组织开展第二季度党建观摩暨支书“大比武”活动

时间:2019-06-14 17:38:05 来源:上庄乡党政办 作者:永歌

  6月12日,上庄乡党委组织开展2019年第二季度党建观摩暨村支书“大比武”活动。乡党政班子成员、机关同志、脱贫责任组长、18个村支书90余人参加。县委组织部派驻督导组全程参与。

  “大比武”活动以提升组织力为重点,紧扣乡村振兴战略,严格按照“排、比、亮、兑”工作要求,围绕党的建设、经济发展、脱贫攻坚、厕所革命、社会稳定等,先后对田庄、邓庄、马集、杨营部分村进行实地观摩。观摩结束后,各村党支部书记在机关一楼会议室踊跃登台比武,亮成绩、比担当、找短板、谈打算、谋发展,气氛十分热烈,一派浓厚的“比学赶超”的打擂氛围。

  乡党委副书记、政府乡长周博对各村观摩和比武逐一作了细致的点评,充分肯定了各村党支部书记工作中的责任与担当、辛苦与付出。周博强调,各村支书要坚持党建引领,以“作风建设提升年”为契机,进一步提高思想认识,强化阵地建设、队伍建设和民生工作,增强争先创优意识和担当意识,高点谋划、高位运行、高标准要求、用实实在在的成效来践行县委提出的“干字当头,拉高标杆,讲求效率,重在结果”四句话精神。

  此次“党委摆擂,支书比武”,经评委公平公正打分,最终评选出综合奖三个,单项奖六个。“大比武”比出了成绩,比出了担当,比出了友谊,激发了头雁效应,进一步增强了支书们奋勇争先干事创业、带领群众致富的信心和决心,为打造“三个上庄”造福一方百姓注入了源源不断的动力。