首页 > 检察院 > 工作动态

县检察院开展《公益诉讼立法与实践初试探讨》专题教育培训

时间:2019-06-20 18:39:22 来源:县检察院 作者:县检察院

  为进一步贯彻落实中共中央和高检院有关干部教育培训的规定,6月18日,县检察院院党组成员、副检察长康旭和结合县检察机关公益诉讼实践经验,以《公益诉讼立法与实践初试探讨》为主题,为全院干警上了一堂生动的普法教育课。

  康旭和就公益诉讼的含义、类型、入法、推动进程,结合县检察院近年来办理的环境、消费、国有资产等公益诉讼案件展开阐述。授课语言生动、旁征博引,以其扎实的理论功底和丰富的实践经验,为全院干警带来了一场别开生面的法治教育理论课程。

  参加学习的干警纷纷表示,此次讲座紧贴实践、内容丰富,为大家在新形势下强化民事行政检察监督拓宽了工作视野,提供了办案思路,强化了相关业务部门对公益诉讼工作的认识和配合,有利于形成内部合力,全力推进公益诉讼工作稳步开展。