首页 > > 乡镇快讯

城郊乡防溺水应急自救互救知识进校园

时间:2019-07-06 16:47:09 来源:城郊乡文化站 作者:邓淑尧

  暑期到来,青少年溺水进入易发期、高发期。为进一步加强防溺水安全教育工作,城郊乡组织开展防溺水应急自救互救知识进校园活动,邀请康复医院急诊室工作人员来到袁庄村小学,对该校师生进行了一场形式多样、内容丰富的防溺水专题教育活动。

  授课老师从专业角度给孩子们传授了安全知识和技能,现场示范了心肺复苏急救技能,并与师生们互动,提醒孩子们提高安全意识和自我保护意识,教育他们遇到同伴溺水时应避免手拉手盲目施救,要智慧救援,应立即寻求成人帮助。并现场手把手教学生们心肺复苏的基本技能。

  通过此次讲座,重点是教育孩子做到不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。