首页 > > 今日新野

新野县新联会调研非公医疗机构发展及行业自律工作

时间:2019-07-10 16:34:54 来源:县信息中心 作者:张佳先

  7月10日,我县新联会调研非公医疗机构发展及行业自律工作,并举行座谈会,规范非公立医院医疗行为,提高医疗服务质量,树立非公立医院良好社会形象,促进非公立医院健康有序发展,更好的服务我县人民。

  县委副书记李笑非出席座谈会,县委统战部、县民政局、县卫健委、县医保局等有关单位负责同志及县新联会会长、副会长、秘书长,县人寿保险公司、新联会在册各非公立医院负责人参加活动。

DSC_7724_副本.jpg

  会上,县新联会会长冯廷立作新野县非公立医院行业自律工作报告,相关县直相关部门负责同志进行发言,各非公立医院院长就行业自律作表态发言并签订《新野县非公立医院诚信服务自律公约》。

  李笑非指出,举行非公立医院调研暨诚信服务自律公约签订仪式,是推动我县非公立医院加强自我管理、诚信经营的重要举措,是县新联会的重要活动,对于促进提升全县医疗服务行业健康发展具有重要示范引领作用。

  李笑非要求,要认清形势,坚定信心,切实增强做好新时代新联会工作和非公立医院工作的使命感和责任感,围绕中心,积极作为,广泛凝聚新的社会阶层人士和非公医疗机构助推高质量发展的强大合力,立足职能,担当作为,创新工作方式,把握社会化方向,发挥优势,树立形象,积极承担社会责任,进一步加强领导,努力推动新联会和非公医疗机构健康发展。县新联会要充分发挥全县新的社会阶层人士思想政治教育平台的作用,加强党和政府与新的社会阶层人士的联系沟通,充分激发调动积极性、主动性和创造性,为建设“三个新野”、决胜全面小康做出新的更大的贡献。

DSC_7759_副本.jpg

  会后,与会人员先后来到景仁堂医院、爱心医院、安康医院等非公立医院,听取有关人员工作情况汇报,查看各医院整体医疗环境、科室设置、医疗设备、技术力量、服务水平、运作模式等情况,并提出意见建议。

  新野县新的社会阶层人士联合会,是县委统战部主管的,具有统战性、社会性、联合性的非营利性社会团体,是新形势下县委、县政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,对于促进县域经济社会持续健康发展起到积极的推动作用。