首页 > > 今日新野

燕峰调研“放管服”改革和12345市民热线工作

时间:2019-07-10 20:13:49 来源:县信息中心 作者:张小宇 王峰

  7月9日,县委书记燕峰带领县委办、作风办、信访局等部门主要负责同志专题调研我县“放管服”改革和12345市民热线工作。

  县委常委、县委办公室主任胡恩峰,县委常委、县政府副县长王玉磊,县政府副县长黄慧陪同调研。

444无标题.jpg

县12345市民热线数据监控平台

选DSC_3978.jpg

燕峰在县“放管服”办调研

  燕峰先后来到县“放管服”办、12345市民热线受理中心、政务服务中心等处,实地了解今年以来我县“放管服”改革工作情况,通过大数据平台查看12345热线监控数据,了解热线工作流程。在县政务服务中心,燕峰详细查看了各功能区设置、窗口工作运行和事项服务情况,并与窗口工作人员面对面交流,与办事群众亲切交谈,亲身体验政务服务过程。

选DSC_4000.jpg

燕峰在县12345市民热线受理中心调研

选DSC_4021.jpg

燕峰在县政务服务大厅调研

  座谈会上,在听取了县“放管服”改革协调小组关于近期工作情况汇报后,燕峰指出,“放管服”改革是践行习近平总书记提出的以人民为中心的发展理念,推进政府自身革命和职能转变的重要举措。通过一系列的“看”与“听”以及群众的评价,切实看到我县在“放管服”改革中做了大量卓有成效的工作,在服务群众“最多跑一次”、优化营商环境、提高政府行政效率、推进经济发展方式转变等方面发挥了重要作用。下一步,我们要继续顺应改革发展的方向,按照省市“放管服”改革的总体要求,立足于方便企业和群众办事,从进一步优化大厅服务功能、政务服务向基层延伸、数据资源互联共享等方面着力,扎扎实实,稳步有序地做好各项工作。

  关于12345市民热线工作,燕峰强调,市民热线作为“放管服”改革工作的一项重要环节,既要做小做细,从微观上解决群众需求,又要做大做全,从宏观上掌握全局形势。市民热线要与信访部门紧密结合,树立大数据的理念,延伸系统平台功能,实现资源共享,协调联动,从一件件群众咨询投诉举报和信访线索中梳理出存在的诉求热点、干部作风和管理机制等问题。督查、纪检、信访、综治等部门要形成合力,把群众反映的最现实、最关心、最迫切的民生问题作为重点社会舆情认真对待,把群众投诉量高、重复信访、久拖不结的问题作为疑难高频事项集中解决,用数据说话,用数据分析,用数据决策,形成有针对性的风险预警机制和矛盾化解机制,为党委、政府决策提供科学依据,为创造和谐稳定的社会环境提供有力保障。