首页 > > 图片信息

县委常委会议传达贯彻市委六届九次全会精神

时间:2019-08-02 17:47:21 来源:县信息中心 作者:史益舟

  8月1日,县委书记燕峰主持召开县委常委(扩大)会议,传达市委六届九次全会会议精神。赵红亮、李笑非、胡恩峰、赵玉鉴、郭恩建等在家的县委常委会组成人员,县人大常委会主任张琳,在家的县政府领导班子成员等县处级领导干部出席会议。

选出1.jpg

  燕峰要求,乡村振兴作为“三农”工作的重要内容,各相关部门要进一步增强责任感、紧迫感,牢牢把准乡村振兴的方向,紧盯目标,聚焦重点,用心工作,务实重干,加快农村环境整治、厕所革命等专项工作进度,进一步查漏补缺,总结问题,全面提升工作水平。在“两个高质量”工作上,要凝心聚力谋发展,创新思维、勇于担当,勇于拼搏。要明确招商引资的目标,招强增强,做好“四量共存”,要强化落地企业在土地、资金、人才、科技、服务等保障,真正把项目承载落实到位。

  燕峰强调,县直各单位、各乡镇(街道)要转变工作理念,把重心放在经济发展上,“大南阳、大城市、大格局”的目标需要企业带动,进一步挖掘财政八项支出等领域潜力,重新建立数据库、台账,转变工作作风,完善工作机制,建立健全经济运行月例会、项目招引月例会等制度,深化“晾”“晒”“评”活动,敢于担当,凝心聚力,切实把经济发展工作做出实效。

  县政府县长赵红亮传达了南阳市委书记张文深、市政府市长霍好胜在市委工作会议暨“两个高质量”工作推进会议上的讲话精神,并对我县下半年经济运行发展工作作出安排部署。赵红亮要求,招商引资工作要明确目标,围绕我县主导产业为重点,招强引强,狠抓新增“四上”企业。相关职能部门要做好企业信息上报及指导工作,做到监测分析研判常态化,随时掌握企业发展情况并及时解决问题。要加强对接与沟通,严格落实周例会制。下步工作中要充分发挥新野优势,转变工作作风,化被动为主动,理清工作思路,突出工作重点,聚焦项目建设,加强组织调度,强化要素保障,优化发展环境,确保完成年度预期目标。

  会上,县委常委、县委办公室主任胡恩峰通报了上半年市对县“两个高质量”绩效考核结果。

  各乡镇(街道)、县直相关单位主要负责同志参加会议。