首页 > > 图片信息

市委第六巡察组专项巡察新野县生态环境领域工作动员会召开

时间:2019-08-08 17:51:35 来源:县委巡察办 作者:县委巡察办

  8月8日,市委第六巡察组专项巡察新野县生态环境领域工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任丁建华,市委第六巡察组组长欧阳增林,市委第六巡察组副组长方剑,县委书记燕峰,县委副书记、县政府县长赵红亮出席会议。会议由燕峰主持。

DSC_9255.jpg

  市委第六巡察组第七分组全体成员,我县在家的县处级领导干部,县污染防治攻坚领导小组成员,县委巡察工作领导小组成员,10个被巡察单位领导班子成员出席会议;各乡镇(街道)党(工)委书记,县纪委监委、县委组织部主管领导及相关科室负责同志,县纪委监委派驻被巡察单位纪检组组长、副组长,县委巡察机构全体同志,县污染防治攻坚领导小组成员单位负责同志,被巡察单位涉及大气和水污染防治工作的内设机构及二级单位负责同志列席会议。

DSC_9130.jpg

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任丁建华受市委巡察工作领导小组委托,就做好六届市委第九轮专项巡察工作强调,一要全面贯彻落实中央巡视工作方针,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用,实现好“推动改革、促进发展”的目标。要深刻领会习近平总书记重要指示要求,坚持把“两个维护”作为巡察的根本政治任务。被巡察各级党组织要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,把“两个维护”作为最高政治任务和根本政治遵循,坚决落实政治巡察任务要求。二要提升政治站位,统一思想行动。巡察组将紧盯重点区域、紧盯关键少数、紧抓重点问题开展专项巡察监督,加大整治生态环境领域的干部作风和腐败问题,着力发现并推动解决被巡察党组织在贯彻上级关于生态环境保护、污染防治攻坚决策部署中存在的问题,推动污染防治攻坚政治责任有效落实,确保生态环境保护、污染防治攻坚各项措施、要求落实落细,为打赢污染防治攻坚战提供政治保障。三要切实增强政治意识,齐心协力完成巡察任务。被巡察党组织和广大党员干部一方面要主动接受监督,另一方面要加强对巡察组的监督,促进巡察组严明纪律作风,依规依纪开展巡察,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

DSC_9205.jpg

  欧阳增林在动员讲话中指出,这次专项巡察,充分体现了市委对污染防治攻坚工作的高度重视和强烈政治担当,这是对全市污染防治攻坚工作的一次有力推动,更是为全市打好污染防治攻坚战提供的坚强政治保障。各被巡察单位党组织一定要深刻理解开展生态环境领域专项巡察的重要意义,提高政治站位、强化政治责任,自觉把思想和行动统一到习近平总书记生态文明思想上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,统一到市委打好污染防治攻坚战的坚定决心上来,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持政治监督,准确把握生态环境领域专项巡察重点任务,聚焦政治站位,聚焦责任落实,聚焦作风纪律,聚焦腐败问题,从政治标准上发现问题,从政治高度上报告问题,从政治要求上反馈问题,从政治效果上推动问题整改落实;要强化政治担当,正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实际效果,共同完成好市委交给的专项巡察任务。

DSC_9136.jpg

  方剑传达了市委书记张文深和市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王毅关于生态环境领域专项巡察工作的批示精神。

DSC_9241.jpg

  燕峰在表态发言中指出,一是提升政治站位,坚决贯彻巡察工作部署要求,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是积极主动配合,全力保障巡察工作顺利开展,努力为巡察组开展工作创造良好条件、提供有力保障。三是突出问题导向,确保各项整改任务落地见效。四是把握难得机遇,全面提升新野生态环保工作水平,高质量建设活力新野、田园新野、幸福新野。

  就做好当前生态环保工作,燕峰强调,全县各级各有关部门要进一步增强对污染防治攻坚战重要性的认识,充分认识到生态环境保护工作对于经济发展和民生改善的重要意义,切实由“要我做”变为“我要做”;要树牢底线思维,切实履职尽责,认真梳理解决本地本部门在生态环境领域存在的问题,对于群众反应强烈的突出问题要及时回应解决;要建立健全体制机制,提升执法能力水平,抓好工作落实,共同做好生态环境保护工作。

DSC_9251.jpg

  赵红亮要求,各级各部门要保持工作定力,持续加压增责,严密工作措施,坚持实事求是,确保生态环境保护工作落实见效。

  按照市委巡察工作统一部署,市委第六巡察组第七分组于8月5日至9月24日对新野县开展生态环境领域专项巡察。巡察期间,重点受理反映新野县生态环境局、住房和城乡建设局、水利局、城市管理局、公安局、交通运输局、农业农村局、科技和工业信息化局、商务局、自然资源局等10个部门党组织生态环境领域涉及担当政治责任、履行监管职责、腐败和作风问题、环保问题整改等方面问题的来信来电来访。对其他与本轮专项巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定,转交被巡察党组织和有关部门处理。

  为便于干部群众反映情况,会上市委巡察组公布了受理举报和反映问题的方式方法:举报热线电话:17796809006,接听时间为:8:00-17:00。接收短信手机:17796809762(只接收短信,不接电话)。电子信箱:xinye@xunchazu.com。邮政信箱:新野县A607号邮政专用信箱。接访地址:新野县信访局一楼接访大厅。