首页 > > 今日新野

新野县召开深化殡葬改革工作推进会议

时间:2019-08-09 17:42:08 来源:县信息中心 作者:史益舟

  8月9日上午,我县召开深化殡葬改革工作推进会,贯彻落实中央领导关于殡葬工作批示精神和省、市关于殡葬改革工作要求,安排部署全县深化殡葬改革工作。县政府副县长王宏波出席会议并讲话。

选出1.jpg

  王宏波指出,殡葬改革工作事关民生大事,是习近平总书记以人民为中心思想在殡葬领域的重要体现。要充分认识新形势下深化殡葬改革的重要意义。要突出重点,抓住关键,深化殡葬改革工作,树立有解思维理念,采取“行政推动、示范引导、政策引领、纪律监督、法律约束、配套跟进、逐步实施”的方法,积极稳妥推进殡葬改革工作,进一步加强领导,压实责任,切实增强大局意识,责任意识,履职尽责,勇于担当,不断把殡葬改革工作推向深入,确保殡葬改革工作扎实推进,力促我县殡葬工作再上新台阶。

  会议宣读并下发关于全面推进惠民殡葬免收全县城乡居民基本殡葬服务费的通知和关于在全县建设农村公益性公墓示范点的通知两个文件。

  县殡葬改革工作领导小组成员单位负责同志、各乡镇(街道)分管殡改工作副职和民政所长、县民政局相关股室负责同志参加会议。