首页 > > 今日新野

县政府县长赵红亮主持召开政府全体(扩大)会议

时间:2019-08-13 09:43:27 来源:县信息中心 作者:史益舟

  8月12日上午,县政府县长赵红亮主持召开县政府全体(扩大)会议,贯彻落实市委工作会议暨“两个高质量”工作推进会议精神,总结回顾上半年工作,对下半年工作进行安排部署,进一步动员政府系统干部职工统一思想,聚力聚焦,奋力攻坚,确保圆满完成年度各项工作任务。

选出1.jpg

  赵红亮指出,今年以来,全县上下在县委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,全县经济社会保持较好发展态势,经济运行总体平稳,“两轮两翼”战略持续深入,城市建设加速推进,乡村振兴有序实施,三大攻坚战扎实有效,民生事业全面加强,社会大局和谐稳定。

选出2.jpg

  赵红亮强调,肯定成绩的同时,我们更要清醒地看到工作中存在的问题和面临的严峻形势,在下半年工作中,要精准对标贯彻上级精神,坚定不移落实县委和县人代会既定战略部署,紧紧围绕“两个高质量”建设要求,以“防风险、保稳定、促发展、迎大庆”为主线,进一步加压增责、统筹兼顾、突出重点,全力攻坚三季度、奋力冲刺四季度。在经济运行上,要强化经济运行监控调度,全力稳增长保目标,完善经济运行监测预警机制,部门联动,全面分析,精准研判,为县委、县政府决策提供科学依据和合理建议;在项目建设上,要强力推进项目建设,以项目建设统揽经济工作大局,持续推进“项目建设提升年”活动,进一步抓增量、优存量、提质量,为县域经济发展提供新支撑。强化要素保障工作,加快产业集聚区高质量发展专项行动,着力盘活闲置土地、厂房等要素资源,提升项目承载能力和产业集聚功能。持续优化营商环境,继续深化“放管服”改革,强力推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,深入开展“企业服务提升年”活动,切实让群众和企业感受到便捷和高效;在城市建设上,要加快推进百城建设提质工程,坚持遵循规律、以人为本,融合推进百城建设提质工程和文明城市创建,狠抓“城市四治”,做好“四篇文章”,加快田园城乡体系建设,大力推进“通村入组工程”、“万村通客车提质工程”建设,持续开展“四好农村路”创建工作,继续做好郑万高铁和唐河复航项目服务保障工作;在乡村振兴上,要围绕乡村振兴战略实施,以一二三产融合为方向,统筹推进农业产业发展、深化农村改革、农村人居环境整治等项重点工作,加快推进农业农村现代化;在打好三大攻坚战上,要聚焦目标任务,突出工作重点,狠抓责任落实,坚决打赢打好三大攻坚战;在民生领域上,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好各项民生实事,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。教育上要重点抓好国家义务教育发展基本均衡县验收工作,统筹加快推进城区学校扩容、农村薄弱学校改善、教师周转房建设、中小学装备提升,努力使校园成为最美丽地方、最安全的建筑。医疗卫生上要以互联网“+”为方向,大力提升医疗信息化、科学化水平,深化医疗联合体建设。健康养老上要进一步完善敬老院配套设施建设,提高规范化管理服务水平、五保入住率,最大限度地发挥好敬老院的保障作用和社会效益。要统筹推进雪亮工程、殡仪馆搬迁、生态墓园等项目建设,真正把实事办好、把好事办实。

  赵红亮要求,要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正把“两个维护”内化于心、外化于行,主动对标、自觉看齐,严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,做到两手抓、两手硬,双促进、双落实,认真贯彻全面依法治国基本方略,强化责任担当,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“干部作风提升年”活动,形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展、心无旁骛抓落实的工作氛围。要在县委的坚强领导下,“干字当头,拉高标杆,讲求效率,重在结果”,确保圆满完成年度目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会上,赵红亮传达市委工作会议暨“两个高质量”工作推进会议精神,县政府领导班子成员分别对上半年分管领域的工作进行回顾总结,对下半年的工作进行安排部署。

  县政府工作部门的主要负责同志,各乡镇乡镇长和街道办事处主任参加会议。受邀的党群部门分管负责同志列席会议。