首页 > > 乡镇快讯

上庄乡:电商培训促增收

时间:2019-08-13 10:52:16 来源:上庄乡 作者:永歌 媛媛

  8月12日,上庄乡召开电子商务培训会,辖区各村扶贫专干、电商站长、返乡农民工、创业青年等90余人踊跃参与,河南博览电商服务有限公司陈雨生、县商务局领导应邀参加培训。

微信图片_20190813095956.jpg

  培训会上,陈雨生从电子商务进农村、农产品上行、服务站点建设及推广三个方面进行讲解。培训内容涵盖电子商务兴起的原因、未来发展的趋势、电商平台的介绍、电商服务带来的便利以及电子商务带动农特产品的销售等等。为期一天的培训让学员们全面、细致的认识了电子商务和农业的关系。

  此次培训内容丰富、可操作性强,授课讲师业务知识全面,指导耐心细致,电商平台的新知识、新技能增强了学员创业意识,能够更好掌握电商创业技巧,为优质农产品的外销畅通渠道、带动本地贫困群众增收奠定坚实基础。