关于印发新野县“四好农村路”创建工作实施方案的通知

时间:2019-09-23 15:49:42 来源:县人民政府办公室 作者:县人民政府办公室

分享

      NH001-0202-2019-03021  

新政办〔2019〕 21 号

  新野县人民政府办公室

  关于印发新野县“四好农村路”创建工作

  实施方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各相关部门:

  《新野县“四好农村路”创建工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合我县实际,认真抓好贯彻落实。

  新野县人民政府办公室

  2019年6月18日

  新野县“四好农村路”创建工作实施方案

  为贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,加快推进农村公路建、管、养、运协调可持续发展,到2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路(以下简称“四好农村路”)的总目标,现结合我县实际,特制定新野县“四好农村路”创建实施方案。

  一、指导思想

  深入贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,按照“十三五”农村公路发展的总体目标要求,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的奋斗目标,以强化政府主体责任、稳定农村公路资金渠道、建立农村公路管养运长效体制机制为重点,进一步规范农村公路的管理养护,提升农村公路的管养水平、安全条件和路域环境,为实现城乡交通一体化、全面加快乡村振兴提供有力支撑和保障。

  二、目标任务

  以“四好农村路”创建活动为载体,高标准完成“一圈二路三美丽四示范”创建任务(一圈:一个“四好农村路”示范圈;二路:汉王路和朝阳路南延改建工程;三美丽:打造樊新线、四赵路、施邓线美丽农村路;四示范:创建四个“四好农村路”示范乡镇),实现农村公路路网结构明显优化,质量明显提升,养护全面加强,真正做到有路必养;路产路权得到有效保护,路域环境优美整洁,农村客运和物流服务体系健全完善,城乡交通一体化格局基本形成,基本适应全面建成小康社会和新型城镇化需求。

  三、创建内容

  (一)建设方面

  1以“四好农村路”创建活动为抓手,以农村公路“百县通村入组工程”和“城乡公交一体化”为载体,根据县域实际,结合乡村振兴和脱贫攻坚战略,强力推进“四好农村路”创建工作按质按量按时完成。

  2完成城乡公交一体化道路配套工程。按照《河南省 “万村通客车提质工程”达标(示范)验收办法》(豫交文[2019]104号)的要求,农村客车途径路段需新改建5165公里,总投资381875万元;窄路面加宽1365公里,总投资286万元;新改建桥梁4座220延米,总投资891万元。

  3按照“四好农村路”建设标准,完成市交通运输局下达的2019年建设改造公路计划34651公里,其中县乡公路改造3243公里,城市道路改造2221公里,实施县乡道安全防护工程12807公里,村道安防工程6507公里,改造危桥2座(具体以上级实际下达计划为准)。

  4完成安全隐患治理任务。全面完成农村公路安全生命防护工程建设,安全隐患治理率达到100%。

  5工程合格率达98%以上,农村公路“通村入组”工程和其它新改建工程交工验收合格率达98%以上。

  (二)管理方面

  1县乡级农村公路管理机构设置率达到100%,县级管理机构经费纳入财政预算达到100%,乡镇、村委会落实管养人员和经费。

  2建立完善“路长制”。县交通运输部门主要领导担任县级道路总路长,负责组织领导辖区内农村公路“路长制”工作,县交通运输局其他领导班子成员担任县道路段长;乡道总路长由各乡镇政府(街道办事处)乡镇长(主任)担任,乡镇(街道)分管农村公路副职担任乡道路段长,县农村公路管理机构班子成员担任副段长,乡镇农村公路管理养护站站长任乡道班长,县农村公路管理机构片长任副班长;村道路长由各村委会主任担任。各级路长要制定路长制工作台帐,按照路长职责,组织人员全面巡查,发现问题立行立改。

  3各乡镇(街道)要制定爱路护路的乡规民约、村规民约,制作牌子上墙或置于道路醒目处;辖区内农村公路通往乡镇政府、建制村部、医院、学校以及其它重要场所的指路标志基本完备。

  4各乡镇(街道)和县农村公路管理机构可以根据保护农村公路安全和车辆通行安全的需要,在农村公路上设置限载、限高、限宽通行标志。经乡村公路行驶的车辆,应当符合限载、限高、限宽的通行标准;超过通行标准的,不得行驶。

  5各乡镇、街道应当根据具体情况,确定村道两侧自边沟(截水沟、坡脚护坡道)外缘起一般不少于1米的范围为公路保护用地,自公路保护用地外缘起一般不少于3米的范围为建筑控制区,并向村民公告。

  (三)养护方面

  1日常养护资金和养护工程资金列入财政预算。农村公路养护经费全部纳入财政预算,并建立稳定的增长机制,满足养护需求。

  2农村公路有路必养。等级公路列养率达到100%,经常性养护率达到100%

  3重视养护大中修。严格执行《河南省干线公路养护管理办法》,加大养护大中修力度,确保县道大中修工程达到养护里程。

  4农村公路技术状况良好。农村公路县道优良率达到100%,乡、村道优、良、中等路的总比例不低于75%,路面技术状况指数(PQI)逐年上升。

  5具备条件的农村公路实现田路分家、路宅分家。结合正在实施的农村公路路域环境大提升“百日攻坚”行动,大力整治农村公路路域环境,路面、路肩整治、无杂物,边沟排水通畅。

  (四)运营方面

  1城乡公交一体化

  (1)统筹规划。加强对全县城乡道路客运一体化的统筹指导,研究制定城乡道路客运发展总体发展规划,力争二年内完成全县城乡客运一体化改造目标,具体分3块实施:一是城区运营(城区公交);二是城乡公交化运营(县城到乡镇、乡镇到行政村);三是城际公交运营(新野-南阳、新野-襄阳、新野-邓州、新野-唐河)。

  (2)加大扶持。明确城区公交、城乡公交、城际公交改造具体方案和相关优惠措施,突出公交优先发展战略,加大财政部门对城乡公交一体化发展政策扶持力度,完善城乡公交运行基础设施。

  (3)稳步推进。分期分批开通公交线路:一是按照“积极稳妥、渐进到位”原则。城区公交2019年淘汰20辆燃油车,更新为新能源公交车,恢复1路、2路公交线路,2020年底前恢复城区所有公交线路;二是城乡公交2019年8月底前再投入35辆新能源纯电动公交车,使城乡公交总投入车辆达到90辆,总营运线路达到9条,基本达到省厅制定的“万村通客车提质工程”示范县验收的基本标准。2020年底投放车辆总数达到120辆,实现规划的城乡公交线路全覆盖。三是城际公交要在整合客运资源、优选经营主体的基础上尽快投入运营。

  (4)场站建设。2019年12月底前建设招呼站、停靠站486个(不含村村通站点),确保站牌站亭建设美观实用、设置科学;每个乡镇要设计建设1-2个深度港湾站,建成12个乡镇首末站、36个环线交汇点,达到新农村、贫困村、移民村、重点村等村村有站点,村村最多一次换乘进入城区。为落实省交通运输厅创建“万村通客车”示范县工作要求,2020年前城区规划建设城北公交综合枢纽站(占地82亩)、城西公交枢纽站(占地30亩)、城南公交停保场(含物流园占地250亩)。

  2物流网络

  (1)完善物流服务体系,加快建设县、乡、村三级农村物流网络,为种子、化肥下乡、鲜活农产品进城,提供“门到门”“点对点”的直供式货运服务,让每一条路都成为农民群众的“致富路”。

  (2)积极引入电商企业、快递企业、物流运输企业,以城区为中心,设立乡级中转站和村级服务站,完善县、乡、村三级电商覆盖、物流配送网络,打通农村物流配送“最后一公里”。

  四、主要措施

  (一)全面建设好农村公路,实现城乡交通一体化。坚持因地制宜、以人为本,使农村公路建设与优化村镇布局、农村经济社会发展和广大农民安全便捷出行相适应。大力实施农村公路通村入组工程,加快完成镇村公交、校车和城乡客运班线配套道路、桥梁和安保设施改造任务,加快实施农村公路安全生命防护工程的实施,加大危桥改造力度,推进“四好农村路”创建工作健康发展。

  新改建农村公路技术标准应符合相关要求。对具备条件的通村公路,应按照《公路工程技术标准》规定的四级公路以上标准进行改造;按照保护生命、保障畅通要求,同步建设交通安全、绿化、排水和安全生命防护工程设施,确保“建成一条、达标一条”。

  加强农村公路建设管理。县交通运输局要强化建设程序监管和质量、安全督导,提升质量监督检测能力和条件。切实落实农村公路建设“七公开”制度,加强行业监管,接受社会监督。建设管理单位要落实建设资金和专业技术管理人员,切实落实责任,明确质量和安全责任人,确保工程质量和使用寿命,特别要加强对桥梁和高路堤路段施工质量及安全生产管理,杜绝重大及以上安全责任事故。

  (二)全面管理好农村公路,确保各项工作规范运行。按照建立事权与支出责任相适应的财税体制改革要求,进一步深化和完善我县农村公路管理体制和运行机制。县交通运输局主管辖区内的农村公路工作。县农村公路管理机构具体承担县乡道养护管理工作,县交通运输执法局承担县、乡道的路政管理工作,乡镇管养站承担村道的路政管理工作。

  按照依法治路的总要求,加强农村公路法制和执法机构能力建设,规范执法行为,不断提高执法水平。实行“县统一执法、乡镇协助执法”的路政管理工作机制,构建综合执法体系。加强农村公路超限车辆治理,防止和查处违法超限运输及各类破坏、损坏农村公路设施等行为,若有必要可在乡道、村道的出入口设置限高、限宽设施。

  大力整治农村公路路域环境,加强绿化美化,提高农村公路绿化率,新改建农村公路须同步实施绿化工程。全面清理路域范围内的杂物、堆积物和非公路标志。路面常年保持整洁,路肩坚实、无杂物,边坡稳定,边沟排水通畅,无淤积、堵塞。具备条件的农村公路全部实现路田分家、路宅分家,打造畅安舒美的通行环境。

  (三)全面养护好农村公路,切实提高养护工作专业化水平。建立健全“政府主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,全面落实政府主体责任,充分发挥村委会和村民的作用。

  平稳有序推进农村公路养护市场化改革,加快推进养护专业化进程。农村公路小修保养,逐步通过政府购买服务方式交由专业化养护队伍承担。农村公路大中修等专业性工程,通过招投标的方式落实专业施工队伍承担。以养护质量为重点,建立以养护质量和计量支付相挂钩的工作机制。

  加强农村公路路况质量评定和桥梁技术状况评定工作,聘请有资质的专业检测机构,提高路况和桥梁评定准确率,科学制定路面维修和桥梁改造实施计划,提升养护质量和资金使用效益。积极推广新技术、新材料的应用。

  加快农村公路养护管理信息化步伐,推广使用农村公路、桥梁养护管理与决策信息化系统,全面实现农村公路与桥梁基本信息、养护检查与评定情况、营运状况等信息化,及时更新、维护基础数据库。逐步推广使用多功能路况检测车,加强路况检测和提高检测效率。

  (四)全面运营好农村公路,切实服务城乡经济社会发展。坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”总体思路,加快完善农村公路运输服务网络。严格落实农村客运班线、镇村公交通行条件联合审核机制。加快淘汰老旧农村客运车辆,全面提升客车性能。强化司乘人员的安全培训和教育,提高从业人员素质。大力推进城乡客运一体化,统筹城区公交、城乡公交和城际公交协调发展,进一步推进镇村公交可持续发展。加快乡(镇)、村公交首末站、回车场、候车亭(牌)等基础设施建设,选址要因地制宜,充分听取群众意见,并应与新改建农村公路项目同步设计、同步建设、同步交付使用。

  推进县、乡镇、村三级物流站场设施和信息系统建设,按照“多站合一、资源共享”的模式,推广货运班线、客运班车代运邮件等农村物流组织模式,大力发展适用于农村物流的厢式、冷藏等专业化车型。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。县委、县政府成立以县委书记为政委,县长为指挥长,主管农村和交通工作的政府领导为副指挥长,县交通运输局、发展改革委、财政局等部门和乡镇长、街道办事处主任为成员的“四好农村路”创建工作指挥部。指挥部统一协调指导全县“四好农村路”创建实施工作。各乡镇人民政府、街道办事处是本辖区农村公路建设、管理、养护、运营的责任主体,也要成立领导机构,落实好辖区“四好农村路”创建工作,做到任务清晰、责任明确、落实有力。

  (二)夯实工作责任。县“四好农村路”创建工作指挥部办公室负责制定县活动实施方案,明确具体落实措施,指导各乡镇、街道开展“四好农村路”创建活动具体实施,完善全县农村公路养护考核机制,深入开展监督检查,及时汇总上报有关活动材料。

  各乡镇创建工作指挥部负责制定本区域活动实施方案,落实资金、机构、人员和保障措施,按活动目标要求,组织开展本区域“四好农村路”创建活动。

  县农村公路管理机构按照活动对应的目标任务,对乡镇、街道进行活动指导和工作比评,及时向县创建指挥部办公室提供相关材料,并负责联系“四好农村路”示范乡镇创建工作;县道路运输管理局负责公路运营的监管,落实运营相关方面的资料汇总;县交通建设质量安全监督站负责项目标准、质量安全建设、交工验收的监管,配合落实好建设相关方面的资料汇总。

  (三)推动示范创建。县交通运输主管部门要高度重视示范引领作用,以“四好农村路”示范乡创建活动为抓手,充分调动各乡镇的积极性,落实主体责任,以点带面,全面推进“四好农村路”建设。“四好农村路”示范乡镇评审采用“乡镇自评、交通部门初评推荐、市级评审”认定的程序。对评审达标获得市级“四好农村公路”示范乡镇荣誉称号的,将给予20万元的养护资金奖励。

  各乡镇、街道要加强领导,扎实推进“四好农村路”示范乡(镇)建设,大力整治农村公路路域环境,加强绿化美化,全面清理路域范围的生活垃圾、建筑垃圾和非公路标志,路面常年保持整洁、无杂物,边沟排水通畅,无淤积、堵塞。

  (四)加强资金保障。要加快建立以公共财政分级投入为主,多渠道筹措为辅的农村公路建设资金筹措机制。加强资金使用情况监督检查,提高资金使用效益。县财政将拿出5000万元用于“四好农村路”和“一圈、三美丽、四示范”创建,由交通运输部门具体负责实施。各乡镇也要加大资金投入,每年用于创建资金应不低于10万元。继续鼓励企业和个人捐款,以及利用道路冠名权、路边资源开发权、绿化权等多种方式筹集社会资金用于农村公路发展。

  新野县人民政府办公室

2019年6月18日