关于印发《新野县城市基础设施配套费征收管理办法》的通知

时间:2019-09-24 08:23:08 来源:县人民政府办公室 作者:县人民政府办公室

分享

  NH001-0202-2019-01016

  新政 〔2019〕 16 号

  新野县人民政府

  关于印发《新野县城市基础设施配套费征收管理办法》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处、县直政府各部门:

  《新野县城市基础设施配套费征收管理办法》已经修订通过,现予印发,请认真贯彻执行,新政〔2012〕35号文件同时废止。

  新野县人民政府

  2019年4月30日

  新野县城市基础设施配套费征收管理办法

  第一条为规范城市基础设施配套费(以下简称城市配套费)的征收、使用和管理,促进城市基础设施建设,根据国家、省、市有关文件精神,结合本县实际,制定本办法。

  第二条城市配套费是指按城市总体规划要求,为筹集城市基础设施建设资金所收取的政府性基金。

  第三条凡在本县中心城区范围内新建、扩建和改建建设项目(含临时建设项目)的单位和个人,均应按照本办法缴纳城市配套费。

  第四条县财政部门是新野县规划区范围内城市配套费的征收主体,县政府同意由县财政局委托县自然资源局代征,所征收的城市配套费全额缴入县级财政。

  第五条新野县规划区范围内城市配套费的征收标准按建设项目的地上建筑面积计征,征收的标准如下:一类建设项目每平方米40元;二类建设项目每平方米30元;三类建设项目每平方米20元;四类建设项目每平方米10元。

  (一)一类项目:指房地产开发、楼堂馆所、商贸、写字楼等商业经营性项目。

  (二)二类项目:指机关、企(事)业单位办公楼及其附属设施等项目,居民临街建筑。

  (三)三类项目:指工业项目内部的行政办公、生活等非生产性设施建筑。工业项目生产性厂房、仓库等生产性设施,免征城市基础设施配套费。

  (四)指各类学校、幼儿园教学及附属设施,体育设施、医院医疗用房、停车场、车站、敬老院、福利院和为安排残疾人等的社会福利性项目和公益性社会基础设施项目,居民住宅。

  第六条城市配套费是政府征收后用于城市基础设施建设的专项资金,坚持征收与建设项目审批程序相结合,建设单位或个人在动工建设前,依据县自然资源局发出的《缴费通知单》到指定银行缴纳城市配套费。县自然资源局在项目规划核实时,应复核建设项目或个人的城市基础设施配套费是否征收到位。

  第七条新建、改建、扩建各类建筑项目,在建设项目竣工前,依据配套费等相关文件申请规划核实。

  第八条违法违规建设项目在依法接受处理后,符合办理《建设工程规划许可证》的,按照本办法确定的标准,由城市管理局函告县自然资源局补缴城市配套费后,办理规划许可手续。建设项目变更部分按照本办法确定的标准补交城市配套费。

  第九条建设单位或个人未按本办法第七条、第八条规定缴纳城市配套费,应当在规定期限内予以补缴。

  第十条城市配套费属于政府性基金,严格实行收支两条线管理。除法律、法规和国务院或财政部规定外,不得减征、免征、缓征、停征。凡属减征、免征、缓征城市配套费的建设项目,由建设单位或个人依据相关政策文件,向县财政部门提出申请,经财政部门审查同意后,函告县自然资源局办理规划许可手续。

  第十一条城市配套费征收主体应按规定到同级发改主管部门办理公开收费项目和收费标准。

  第十二条征收机关收取城市配套费,应使用河南省财政厅统一印制的行政事业性收费基金专用票据。

  第十三条财政、发改和审计部门应加强对城市配套费征收、使用和管理的检查。建立健全规章制度,保证城市配套费专项用于城市基础设施建设。

  第十四条征收机关要严格按规定的收费范围、标准、程序收取城市配套费,不得随意提高或降低收费标准、自立收费项目、扩大或缩小收费范围。违反本办法规定,擅自批准减、免、缓缴城市配套费,或不经办理缴费手续进行规划核实验收的,对有关责任人员给与政纪处分,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

  第十五条本办法自颁布之日起实施,新政〔2012〕35号文件同时废止。以前发布的其他相关规定,与本办法不一致的,按本办法执行。

  新野县人民政府办公室

2019年4月30日