首页 > > 今日新野

新野县举行2019年烈士纪念日公祭活动

时间:2019-09-30 17:21:04 来源:县文广旅局 县信息中心 作者:县文广旅局 县信息中心

  9月30日,是我国第六个法定的烈士纪念日,燕峰、李笑非、张琳、李占德、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、刘霄鹏、王玉磊等县领导与社会各界群众在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,共同缅怀为了新野解放事业和共和国建设事业而英勇献身的烈士们。

DSC_3765选.jpg

  上午9时整,公祭仪式正式开始,10名礼兵就位,现场奏响《义勇军进行曲》,全员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向长眠于此的英雄们默哀。

  默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并高举右手、齐敬队礼,表达当好共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统的远大志向。深情庄重的《献花曲》奏起,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念塔,将花篮摆放到纪念塔正前方。

  县委书记燕峰为烈士整理花篮缎带。随后,参加仪式的县领导缓步绕行一周,瞻仰烈士纪念塔,并向纪念塔鞠躬行礼,敬献鲜花,深切表达缅怀之情。

  党员干部们跟随讲解员来到烈士纪念堂、新野解放纪念亭等处,认真聆听了革命先烈不畏流血牺牲、艰苦奋斗的革命事迹,深受感动和鼓舞。

DSC_3786选.jpg

  新野县烈士陵园始建于1957年,这里铭刻着不同革命历史时期牺牲的437名烈士的英名,共安葬烈士243名,其中有名烈士141名,无名烈士102名,是全国爱国主义教育示范基地。

  各乡镇(街道)、县直单位、县总工会、县共青团、县妇联、军烈属、退伍战士、部队官兵、学校师生代表参加公祭活动。