首页 > > 乡镇快讯

上庄乡为建国前入伍老兵颁发纪念章

时间:2019-10-01 17:27:12 来源:上庄乡 作者:永歌

  近日,上庄乡党政班子成员走进建国前入伍老兵韩义忠、张鼎臣、程庆才、康丰照、山玉得、刘万立六位老人家中,送去了一份特殊的礼物:一枚“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上。在这些老兵家中,党政班子成员们亲手为老兵佩戴纪念章,与他们亲切交流并合影留念。同时,向子女详细询问了他们的身体状况和生活情况,感谢老人为中华人民共和国成立作出的贡献,嘱托家属一定要照顾好老人日常生活起居,让他们畅享晚年。

  颁发纪念章是中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。上庄乡党委政府将践行正如火如荼开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,在深入学习老军人为党为国建功立业优秀事迹、让党员干部接受先进典型教育的同时,学做结合,继续做好退役军人事务相关工作,强化对退役军人的关心与走访,全力营造拥军优抚的良好社会氛围。