首页 > > 乡镇快讯

五星镇廖楼村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-10-02 17:36:54 来源:五星镇 作者:张进超

  10月1日上午,五星镇廖楼村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,用特殊的方式庆祝祖国母亲的70华诞。村党支部主持活动,五星镇包村干部、“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室有关同志出席活动,村全体党员、村组干部、贫困户、村民代表共90余人参加活动。

  活动分为室外和室内两个部分。首先举行庆国庆升旗仪式,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,参加人员向国旗行注目礼,向祖国母亲表达衷心的祝福。村支部书记李冬荣在国旗下发表讲话,总结廖楼村在自来水改建、道路和广场建设等方面的成绩,用实际行动向祖国献上礼物。廖楼村广场舞表演队进行了别开生面的演出,展示村民团结勤劳的精神风貌,表达对祖国美好的祝愿。动人的旋律,整齐的动作,优美的舞姿不时引起观众的阵阵掌声。特别是每个节目结束时独特的造型更引起了观众的赞叹。之后,村两委班子还就脱贫攻坚、平安建设、污染防治等重要工作作出安排,保障村民们过一个欢乐、祥和的国庆节。

  全体党员参加了室内活动。党支部传达镇党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的新安排,村支部书记按要求讲“不忘初心、牢记使命”主题党课,全体党员还收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式。

  廖楼村这次主题党日活动按照五星镇党委的要求,认真落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》而举行的。五星镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中积极开展爱国主义教育,通过迎国庆文艺汇演、悬挂标语、升国旗、参观红色旧址、观看改革开放30年成果展、举办运动会、组织党员干部认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述、学习新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验等形式对干部群众加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。