首页 > > 乡镇快讯

上庄乡山坡小学开展多形式活动喜迎新中国70华诞

时间:2019-10-08 10:37:38 来源:上庄乡 作者:永歌、韩周青

  为进一步增强学校师生的凝聚力和爱国爱校情感,喜迎新中国70华诞,近日,上庄乡山坡小学积极开展了丰富多彩的主题活动,深情地抒发了对祖国母亲的无比热爱和赞美之情。

  山坡小学以献礼新中国成立七十周年为主题,通过举办优秀作业展、书法展、绘画展览、手抄报展评、广场舞比赛等文化活动,营造出浓郁的节日氛围,使学生们的思维活跃起来,爱国主义思想得到了升华。

70c2f9c4206a463f802588234a6e8246.jpg

  该校以“学习雷锋好榜样,争做环保小卫士”为主题,开展了志愿服务活动。“环保小卫士”在老师的带领下,走进山坡村部、文化广场,仔细将散落在路上、草丛里、夹缝中的树叶、烟头、废纸、包装袋等垃圾拾起,装入自带的垃圾袋中,有的小朋友还主动担任起了环保宣传员;该校在深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的同时,非常注重教育和引导未成年人树立远大理想,在学思践悟中打牢思想之基、价值观之基。此外,把“传承红色基因,向国旗敬礼”活动和“文明创建”紧密结合起来,通过广泛深入地对学生进行“爱党、爱国、爱人民”主题教育,弘扬中华优秀传统美德,培育良好文明新风,使学生健康茁壮成长。

  该校学生们携带水果、点心、鲜花等陆续走进建档立卡贫困户、孤寡老人家中,通过帮助贫困户、孤寡老人提水,扫地,为他们捶背,剪指甲、唱歌等方式奉献爱心,把党和政府的温暖和关爱送到了弱势群体的心坎上。

  上庄乡山坡小学积极开展的喜迎新中国70华诞活动,既提高了学生的思想素质,又在潜移默化中形成一个团结向上、生动活泼的集体,受到了乡党委政府、学生家长及社会各界的一致好评。