首页 > 总工会 > 工作动态

县工会第十三次代表大会开幕

时间:2019-10-18 17:56:26 来源:县总工会 作者:王丽

  10月16日上午,县工会第十三次代表大会开幕。会议全面总结县工会第十二次代表大会以来的工作,研究部署未来五年工会工作。市总工会副主席常晓革,县委副书记李笑非,县人大常委会副主任郑清平,县政府科技副县长邱海涛,县政协副主席李正国,县人大常委会党组成员、县总工会主席张字典出席会议。

  本次代表大会应到代表208名,实到代表198名,符合法定人数。

  李笑非代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表致以亲切的问候,向长期以来关心、支持新野工作的南阳市总工会表示衷心的感谢。李笑非指出,县工会十二大以来,在县委的坚强领导下,全县各级工会坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,全心全意依靠工人阶级,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,致力于服务高质量发展、服务职工群众,全面履行各项职能,全力维护职工权益,为全县经济社会持续健康发展作出积极的贡献。在各级工会组织的团结引导下,全县广大职工发扬工人阶级的优良传统,以高度负责的主人翁精神、昂扬奋进的精神状态,立足岗位,敬业奉献,涌现出许多先进集体、先进个人和先进事迹。新野的发展所取得的每一项成就,都凝聚着全县各级工会组织、广大工会干部和职工群众的心血和智慧。

  就新形势下如何进一步发挥工人阶级作用、做好工会工作,李笑非要求,广大职工要立足本职、建功立业,在推动经济社会高质量发展中充分发挥主力军作用。围绕中心、创新实干,各级工会组织要在履职尽责中充分发挥桥梁和纽带作用。加强领导、凝聚合力,各级党委要在推动工会工作中充分发挥领导核心作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以县工会第十三次代表大会为契机,团结一致、凝心聚力,奋发进取、扎实工作,为高质量建设活力新野、田园新野、幸福新野,作出新的更大贡献。

  市总工会副主席常晓革代表市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺。常晓革指出,当前,全市上下正在围绕“两个高质量发展”,建设南阳大城市目标,奋力拼搏,积极进取;新野县正在围绕“三个新野”的建设目标,努力实践着“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”的工作要求,新野工会要坚决响应县委县政府号召,坚持围绕中心服务大局做文章,找准结合点,瞄准切入点,认真组织动员广大会员职工,深入开展以“当好主力军 建功新时代”为主题的劳动技能竞赛活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级经济建设主力军先锋队作用,把广大会员职工对美好生活的追求,转化成为新野经济建设奋勇争先的实干行动,努力为建设活力新野、田园新野、幸福新野增光添彩、贡献力量。

  张字典代表县总工会第十二届委员会向大会作工作报告。报告指出,县工会第十二次代表大会以来,在县委和市总工会的坚强领导下,在县政府及有关方面的大力支持下,全县各级工会组织围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,认真履行各项职能,为促进我县工运事业发展,助推新野改革发展稳定,做出重要贡献。今后五年,是全县统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,强力实施“两轮两翼”战略的关键时期,也是全县建设“三个新野”的攻坚时期,这为工会发挥作用提供了广阔舞台,要建设好各级工会组织,发挥好职工群众的作用,团结动员全县广大职工积极投身改革开放和现代化建设,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  会上以书面形式印发审议《新野县总工会第十二届委员会财务工作报告》和《新野县总工会第十二届经费审查委员会工作报告》。