首页 > 总工会 > 工作动态

县工会第十三次代表大会闭幕

时间:2019-10-18 17:56:26 来源:县总工会 作者:王丽

  为期一天半的县工会第十三次代表大会于10月16日下午圆满完成各项议程,顺利闭幕。县委副书记李笑非,县人大常委会党组成员、县总工会主席张字典出席会议。

mmexport1571387349620_03.jpg

  本次大会审议通过县总工会第十二届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,并做出相应的决议。大会总结县工会第十二次代表大会以来我县工运事业发展和工会工作取得的成绩和经验,分析当前工会面临的形势和机遇,明确今后五年全县工会工作的指导思想和主要任务,选举产生县工会新一届领导班子。

  闭幕式上,李笑非代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。李笑非指出,全县各级工会组织要充分发挥工人阶级的主力军作用,尊重、鼓励和保护广大职工群众的劳动创造。要支持工会组织全面履行职能,让工会组织有更大的作为。要加强各级工会组织领导班子和干部队伍建设,以务实之风推动各项工作任务的落实,为实现新野转型跨越、发展和建设“三个新野”奋斗目标作出新的更大贡献。

  新当选的县总工会主席张字典致闭幕词。张字典要求,全县各级工会组织要紧密结合本地、本单位实际,按照县委“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”四句话的要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创造性地落实大会提出的各项任务,扎实做好新形势下职工群众工作,不断开创全县工会工作新局面。