首页 > > 公示公告

关于部分退役士兵社会保险接续工作公告

时间:2019-10-18 10:20:12 来源:县退役军人事务局 作者:县退役军人事务局

  据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(厅字〔2019〕3号)文件精神,请2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,认真梳理个人2019年1月21日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,并带齐以下材料于2019年12月31日前提出补缴申请。

  一、适用对象

  2019年1月21日《意见》施行前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵。

  二、适用情形

  2019年1月21日《意见》施行前,出现的基本养老和基本医疗保险未参保和断缴问题。

  三、申请时间

  2019年10月16日起至2019年12月31日前截止。

  四、申请程序

  原安置单位存在的,退役士兵将所需申请材料提交原安置单位;原安置单位不存在的,提交给其主管部门。原安置单位或其主管部门收齐申请材料后,交到新野县退役军人事务局社会保险接续工作专班。其他情况的,由个人将所需材料直接交到新野县退役军人事务局。

  五、所需材料

  1、入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);

  2、退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件)或退伍证;

  3、身份证(原件及复印件);

  4、相关缴费记录,如在多个地区参保的,需提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证;

  5、补缴社会保险个人申请表原件5份(申请表在原安置单位领取)。

  档案由退役军人事务部门负责管理的不需要提供第1、2项材料。


  特此公告

  新野县部分退役士兵社会保险接续工作

  联席会议办公室

  2019年10月16日