首页 > > 文化公益

别开生面的荣誉之星评选—记冀湾村2019年第九个月荣誉之星评选活动

时间:2019-10-22 11:35:19 来源:樊集乡党政办 作者:樊集乡党政办

  金秋十月,五谷丰登、秋高气爽、丹桂飘香,樊集乡冀湾村村部会议室掌声雷鸣、笑语喧哗,这是贫困户在脱贫责任组和村两委班子的带领下正在举行2019年第九个月荣誉之星评选活动。

  自荣誉之星评选活动开始以来,冀湾村的22户贫困户争先恐后,你追我赶争当“勤劳致富星”、“ 热爱公益星”、“户容整洁星”、“政策明白星”。为了公平、公正,评选活动分四个阶段:一、户主自荐;二、互评环节;三、积分统计;四、颁发“荣誉之星”锦旗。脱贫责任组组长郭建华、脱贫责任组成员张恒、村支部书记徐亚力、村扶贫专干朱秀珍、帮扶责任人杨富伟担任评委,高分者被评为“荣誉之星”。

  在热烈的掌声和欢呼声中,评选活动拉开了序幕。第一个自荐的是冀太建,他自豪的说:“感谢党、感谢政府,让我们这个贫困的家庭获得了新生,脱贫过上了幸福的生活。为了增强致富技能,去年我学习了按摩,并颁发了结业证。我有几亩地,种的有大葱、花生,大女儿外出打工,年收入还行。院里屋里我经常打扫,保持清洁卫生。我是个知恩图报的人,今后我要尽自己最大的能力做些有益的事回报党、回报社会、回报关心帮助我的人,争取获得“四星”锦旗!”接着上场自荐的还有种地能手王振泼,热心公益事业的戈林兴,讲究卫生的田新胜………大家踊跃发言,争当“荣誉之星”。自荐之后,大家对每个贫困户的获星情况进行举手表决,有多少人举手就算多少分。然后再将平时获得的积分相加,经过统计,选出“勤劳致富星”、“ 热爱公益星”、“户容整洁星”、“政策明白星”各2个。最后举行了“荣誉之星”颁奖,他们是“勤劳致富星”王振波、徐从献;“ 热爱公益星”戈林兴、冀太建;“户容整洁星”田新胜、张新云;“政策明白星”田柯、 艾臣友 。获奖人员拿着锦旗笑的合不拢嘴,“勤劳致富星”王振波说:“今后我会更加努力提高种地收入和务工收入,争取将这个锦旗永远挂在我家。”这不单是王振波的心声,更是冀湾村22户贫困户的心声。

  经过这次荣誉之星评选活动,冀湾村贫困户对脱贫致富增加了信心和决心,铆足了劲争取早日实现“两不愁、三保障”,全部脱贫。