首页 > > 活动策划

新野县召开全县贫困村卫生室标准化建设推进会

时间:2019-10-23 16:01:14 来源:县信息中心 作者:赵海涛

  10月22日上午,我县召开全县贫困村卫生室标准化建设工作推进会,总结前段全县贫困村卫生室建设工作情况,动员各责任单位进一步统一思想认识,明晰存在问题,理清工作思路,明确工作重点,采取有效措施,确保在规定时限内完成建设任务。县政府副县长裴长青出席会议。县政府办公室副主任乔天晓主持会议。

111111111_副本.jpg

  裴长青强调,要贯彻落实省委巡视组要求和全县脱贫攻坚工作会议精神,切实增强做好贫困村卫生室标准化建设工作的责任感和使命感,大力开展标准化村级卫生室建设工作。一要深化认识,落实责任。各单位务必提升站位,深化认识,推进工作,特别是工作滞后迟缓的乡镇,要深刻反思,汲取教训,不得再次发生不按节点落实任务的问题,二要转变作风,扎实工作。按照我县“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动的要求,坚持践行现场工作法,乡镇政府的负责同志都要带头到施工的现场,深入研究,解决问题,树好一个导向,形成一种正气。三要强化督查,整改推进。建立督办检查制度,强化对贫困村卫生室标准化建设完成情况的督办检查,完善督办检查、限期整改、公开通报等各项措施。各单位要倒排工期,明确时间节点,采取果断措施,确保按时限完成建设任务。

  县贫困村卫生室建设工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇(街道)分管副职、县卫生院院长参加会议。