县人大常委会调研督办2019年度重点建议办理工作

时间:2019-10-25 11:06:05 来源:县信息中心 作者:赵海涛

  10月23日,县人大常委会副主任李延华带领部分县人大常委会委员、重点建议领衔人,调研督办我县十五届人大六次会议重点建议办理工作。县政府副县长黄慧参加调研。

  调研组一行先后来到县人民医院、中兴路公厕及垃圾中转站、白河滩湿地公园、樊集乡曹庄村、上庄乡邓庄村、歪子镇沙河田园综合体项目、歪子镇棉花庄小学、歪子镇政府等地实地察看,听取相关工作情况汇报,全面了解紧密型医共体及医疗专科建设工作、农村人居环境整治、乡村振兴、义务教育均衡化发展等重点建议办理情况。

2222222222_副本.jpg

  李延华指出,今年的代表建议办理工作,通过县政府及各承办单位的积极努力,办理工作开展顺利,办理质量和效果都有新的提高,解决了一批群众关心的热点难点问题,赢得了代表的理解与支持。

  李延华强调,要提高认识,正视建议办理中的问题和不足,进一步强化法律意识、责任意识和质量意识,认真总结,深入分析,扎实开展代表建议办理工作,注重与代表沟通,把老百姓的事放在心上,积极努力做到让人民群众满意,促使事关人民群众切身利益的问题得到更好更快地解决。

111111111副本.jpg

  黄慧表示,县政府及代表建议承办部门将以此次督导活动为契机,充分吸纳各位领导、委员的意见建议,梳理问题,针对不足,即知即改,立行立改,建立台账,完善制度,推进意见建议办理工作规范化制度化。要进一步强化办理工作督查考核,不断强化督查督办力度,逐步探索建立考核评议制度,将人大代表和群众评议情况作为各承办单位年度依法行政目标责任考核的内容,努力形成更加规范、更加科学的办理工作考核体系,采取有针对性的措施,重实绩、求实效,努力使办理工作水平不断提高。

  会上,调研组听取了县教体局、农业农村局、住建局、公安局、体育中心等县直相关部门负责同志关于我县十五届人大六次会议重点建议办理工作情况的汇报。与会人大常委会委员对有关汇报情况进行反馈发言。