新纺公司举行建厂50周年庆典活动

时间:2019-10-28 10:53:38 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  10月25日,新纺公司举行建厂50周年庆典活动。回顾五十年发展历程,动员公司上下保持昂扬斗志,以转型升级和高质量发展为主线,全力打造具有国际竞争优势的“百年新纺”。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,县领导燕峰、胡恩峰、邱海涛、王保山等出席庆典。

IMG_0969_副本.jpg

  燕峰代表县四大班子向新野纺织股份有限公司建厂50周年表示祝贺。燕峰表示,50年来,新纺公司由小到大、由弱变强,从一个县办小厂发展成为国家大型纺织骨干上市企业,在增加地方财税收入、拓宽就业渠道、发挥龙头带动作用等方面作出了巨大贡献。特别是近年来,新纺公司坚持创新发展,以3万吨高档针织染整项目建成投产、俞建勇院士工作站揭牌运行为标志,打通了印染瓶颈,形成了全产业链经营格局,实现了由纺织到服装面料的嬗变,对全县纺织服装产业发展具有里程碑意义,对推动新野经济高质量发展起到了重要的支撑和引领作用。

IMG_0934_副本.jpg

  燕峰指出,展望未来,机遇与挑战同在,希望与压力并存。县委、政府将一如既往关心、支持新纺公司的发展,全县各级各部门要站在战略和全局高度,继续支持好、服务好,为新纺公司发展营造良好的环境。希望新纺公司不忘初心、牢记使命,发扬优良传统,拼搏进取,不断引领我县纺织服装产业持续健康发展,为加快建设活力新野、田园新野、幸福新野做出新的更大贡献。

  新纺公司董事长魏学柱介绍了企业发展情况并表示,下一步,新纺公司将以转型升级和高质量发展为主线,深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,强力打造“科技新纺、智能新纺、品牌新纺、绿色新纺”,在较短时期内努力实现年销售收入100亿元的宏伟目标,全力打造具有国际竞争优势的“百年新纺”。

  会上,河南省纺织协会向新野纺织赠送厂庆纪念品,并向魏学柱颁奖。

IMG_1031_副本_副本.jpg

  新野纺织成立于1969年,是我县第一座纺织企业。50年来,经过一代又一代新纺人发奋图强,开拓进取,发展成为河南省100家重点企业之一和南阳市第一家上市公司,连续多年被评定为“中国棉纺织行业竞争力前二十强企业”,先后荣获“全国纺织工业先进集体”、“国家农业产业化龙头企业”、“国家高新技术企业”等多项荣誉,建立了河南省功能性纺织品工程技术研究中心、全国纺织功能性产品开发基地和院士工作站。纱锭由建厂初期的1.25万枚发展到现在的折合170万锭,织机由原来的480台有梭织机发展到现在的无梭织机1600台和针织染整生产线,年产高档织物用纱25万吨,高档服装面料1.5亿米,针织染整面料3万吨,经济效益连续20多年位居全国棉纺织行业前列和全省同行业第一位。“汉凤”牌棉纱、“华珠”牌面料被中国纺织工业联合会评定为“最具影响力产品品牌”。

  县直相关职能部门、金融单位主要负责同志,新闻媒体工作人员,新纺公司主要客户、供应商代表、建厂五十周年突出贡献者、员工代表等参加庆典。