首页 > > 图片信息

新野县举行县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习活动

时间:2019-11-01 17:37:00 来源:县信息中心 作者:张萌

  近日,我县举行县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习活动,通过集中自学、轮流领学等形式,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在学懂弄通做实上下功夫,充分发挥县委常委和县处级领导的示范带动作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

IMG_7881选.jpg

  县领导燕峰、李笑非、张琳、李占德、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、郭恩建、王玉磊等县处级领导干部参加学习。

  县处级领导干部采用集中领学的方式,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》《习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式上的讲话》、党史、新中国史、焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神、南水北调精神和《“不忘初心、牢记使命”南阳党史学习资料选编》等为主要学习内容,认认真真读原文、学原著、悟原理。

  会议指出,红色基因孕育成长于党的光辉历史,是中国共产党人的精神内核,它根植于党的宗旨,能够凝聚起万众一心干事创业的磅薄力量;新时代中国特色社会主义不仅是当代中国发展进步的根本方向,也为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,彰显出强大的生命力、感召力;中国特色社会主义是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,高度重视学习和总结历史、注重从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是我们党在革命、建设、改革长期实践中形成的优良传统和政治优势。随着世情、国情、党情的深刻变化,党员干部学习党史和新中国史具有重要的理论意义和实践价值。

  会议强调,传承红色基因,必须要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的政治建设,把红色基因融入到奋发图强,推动事业发展之中,要以红色基因唤起只争朝夕、舍我其谁的争先意识,以红色基因调动锐意进取、奋发有为的干事激情,以红色基因激发开拓创新、苦干实干的工作干劲,以红色基因促进各项工作取得新成效;要倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,准确掌握中国特色社会主义的核心要义和丰富内涵,要更加深刻认识把握新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,进一步凝聚思想共识,从中汲取砥砺奋进的精神力量,一步一个脚印把我县的各项事业不断推向前进;各级党员领导干部更要先学一步、学深一层,深刻理解党史、新中国史中蕴含的丰富历史经验和思想智慧,在学习党史、新中国史中感悟共产党人的精神风范,强化人民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,多办民生实事好事,守初心、担使命,更加积极主动地担当作为,全力抓好改革发展稳定各项工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。