首页 > > 图片信息

新野县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨交流会

时间:2019-11-01 17:37:00 来源:县信息中心 作者:张萌

  10月31日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,经市委第二巡回指导组同意,县委常委班子围绕“传承红色基团、牢记初心使命”这一主题,就巩固扩大集中学习成果,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨交流会。县委书记燕峰主持会议并讲话。

IMG_7914选.jpg

  李笑非、张琳、李占德、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、郭恩建、王玉磊等在家的县处级领导干部参加研讨。燕峰首先作交流发言,其他县委常委班子成员随后逐一交流发言,畅谈对主题教育的思想认识和集中学习的收获体会。

IMG_7942选.jpg

  燕峰在交流发言中指出,坚定的理想信念永远是共产党员的强大精神动力,为我们指明了前进的根本方向。今天,在新长征路上,传承好红色基因,就是要在理想信念的感召下,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,践行初心和使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  燕峰强调,全县各级党组织和广大党员干部,要深刻学习领会习近平总书记关于“传承红色基团、牢记初心使命”论述的内涵和实质,做到学思用贯通、知信行统一,学出理想信念、学出忠诚品质、学出工作思路、学出能力本领,真正把红色精神落实到改进工作作风、提升工作水平的全过程。

  燕峰要求,要把传承和弘扬红色基因纳入全县精神文明建设的总体规划,与弘扬优秀传统文化、社会主义先进文化一同安排、一同部署、一同推进。把“传承红色基因、牢记初心使命”与推动高质量发展结合起来,持续抓好产业转型、项目建设、三大攻坚战、乡村振兴、民生保障等各项工作,着力推动县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”、打好“四张牌”、实施“两轮两翼”战略等要求落地生根,不断厚植新野发展的新优势。把传承红色基因与全面从严治党结合起来,全面落实新时代党的建设新要求,发扬斗争精神,勇于自我革命,永葆党的先进性、纯洁性,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以党的建设高质量推动经济发展高质量。